|
Текущее время: 26 июн 2025, 00:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Ответ: Горят ли рукописи?
с таким же успехом можно утверждать что репродуцирование джоконды в альбоме в чем то близко декламации стихотворения
повсякому:
формат не тот
оттенок не тот
фактура поверхности не та
контекст (окружение) не то
зритель сидит а не стоит
...
------------
кста, эта мысль мне нравится
в самом деле, одно - печатный текст стиха маяковского
совсем другое - декламация этого стиха
----------
кста, среди современных артистов считанные единицы умеют читать стихи
просто удивительно, насколько актеры бездари, когда дело доходит до стихов
|
18 мар 2010, 21:57 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
Цитата: Копий (вещей) много, а произведение искусства - одно. Как вы истолкуете это противоречие?
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): А в чем противоречие? Нейтронов много но все они равны. (Я терпеливый. И зануда) Противоречие в том, что вещей-худпроизведений много, но в то же время худпроизведение одно. Что же есть худпроизведение? (На всякий случай: нейтрон не есть худпроизведение)
|
18 мар 2010, 22:06 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Виктор Жильцов писал(а): (Я терпеливый. И зануда) Противоречие в том, что вещей-худпроизведений много, но в то же время худпроизведение одно. Что же есть худпроизведение? (На всякий случай: нейтрон не есть худпроизведение)
-- почему Вы думаете, что худпроизведение одно?
|
18 мар 2010, 22:11 |
|
 |
AndrewA
|
Виктор Жильцов писал(а): Что же есть худпроизведение?
пока вопрос стоит так абстрактно
в отрыве от конкретики (например фоты)
ответа на него нет
|
18 мар 2010, 22:13 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Виктору Жильцову: предлагаю поменять тему
Виктор, давайте лучше поболтаем о какой-нибудь жутко специфической вещи, в которой Вы несомненный дока на абсолютно вульгарном тупом уровне. Для меня это будет намного интересней. Вы физик? Мне вот интересно про свет поговорить. Про колбочки там всякие, про интерференцию. Только на том же уровне, на котором Вы сейчас всю эту пургу несете.
Вам будет интересно, или откажетесь?
|
18 мар 2010, 22:19 |
|
 |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
 Ответ: Конкретный ответ Жильцову
Severoff писал(а): не копией, но интерпретацией, частным прочтением.
Тогда все прочтения частные, потому как неизвестно, какое именно прочтение истинное, если сам автор этого не оговаривает. Тем более и автор мог диктовать свое произведение, например, машинистке, прямо из головы без предварительного текста. В таком случае способ материализации в виде чтеца будет ближе всего к авторскому варианту, а чтение книги будет уже интерпретацией.
|
18 мар 2010, 22:48 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): -- почему Вы думаете, что худпроизведение одно? Ага. Вот так, шаг за шагом, мы продвигаемся к ... к чему-нибудь. Юрий тоже терпеливый. Почему вы думаете, что их много?
|
18 мар 2010, 22:59 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Виктор Жильцов писал(а): Ага. Вот так, шаг за шагом, мы продвигаемся к ... к чему-нибудь. Юрий тоже терпеливый.
Почему вы думаете, что их много?
Виктор, пошел какой-то дурацкий раговор.
Вначале уж Вы отвечайте. Вы же задали вопрос: "почему одно?" А мне не понятно, почему Вы так считаете.
|
18 мар 2010, 23:02 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
 Ответ: Виктору Жильцову: предлагаю поменять тему
Михаил Кондров писал(а): Виктор, давайте лучше поболтаем о какой-нибудь жутко специфической вещи, в которой Вы несомненный дока на абсолютно вульгарном тупом уровне. Для меня это будет намного интересней. Вы физик? Мне вот интересно про свет поговорить. Про колбочки там всякие, про интерференцию. Только на том же уровне, на котором Вы сейчас всю эту пургу несете. Вам будет интересно, или откажетесь? Если вы зададите вопрос, я не откажусь ответить на него на вашем уровне, чтобы вам стало понятно. Не все вам непонятное есть пурга. Да и никто не заставляет вас это читать.
|
18 мар 2010, 23:10 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
AndrewA писал(а): пока вопрос стоит так абстрактно в отрыве от конкретики (например фоты) ответа на него нет Не абстрактно. Именно о фоте и речь. Ну не тащить же весь контекст в каждый ответ.
|
18 мар 2010, 23:13 |
|
|