PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 02:41

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 идиот? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Лапин - идиот?
Nathan писал(а):
Почему некоторые большие фотохудожники считают его идиотом?

кста, :) "большие художники" часто сами идиотами и были :)
фамилии называть не хотца, не к чему

- тут я про живописцев, давно умерших, про которых опубликована масса биографий

12 мар 2010, 10:42

Наверное, надо удалить эту тему. Все же это не очень прилично - обсуждать человека, спрятавшись за ничего не значащий ник.
Кроме того, обсуждать личности (тем более оскорблять) вообще неприемлемо. Во всяком случае, раньше было.

12 мар 2010, 10:42
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
Наверное, надо удалить эту тему. Все же это не очень прилично - обсуждать человека, спрятавшись за ничего не значащий ник.
Кроме того, обсуждать личности (тем более оскорблять) вообще неприемлемо. Во всяком случае, раньше было.

в целом согласен
но сонение озвучено, многие читали
я б просил бы оставить
тем более эту мысль уже встречал в эфире, но не было возможности оппонировать

12 мар 2010, 10:47

Nathan писал(а):
Прочитав все его книги, разочаровался в фотографии. Поделился этим с Большим Профи.
Ответ не удивил: Лапин - идиот. Идиот ли? Смущает категоричность.

Каковы доводы Больших Профи? Резюме я увидел...

12 мар 2010, 11:54
Профиль ICQ WWW

Михаил Кондров писал(а):

В данном случае, можно рассматривать поставленный вопрос как рекламу публичного человека. Потому как, чтобы ответить на этот вопрос, надо, как минимум, ознакомиться с творчеством Лапина.

12 мар 2010, 12:36

Nathan писал(а):
Прочитав все его книги, разочаровался в фотографии. Поделился этим с Большим Профи.
Ответ не удивил...
Если бы ответ не удивил - не открывали бы эту ветку :)
К счастью про Лапина легко говорить, потому что он - редкое исключение. Я имею в виду то обстоятельство, что оценки произведений искусства в основном субъективны, спекулятивны. Лапин же попытался выделить в фотографии те моменты, которые условно можно назвать "объективными". Он попытался их собрать, систематизировать и описать. Главный вопрос - нужно ли это? Оппоненты резонно замечают, что фотография не сводится к таким элементам. То бишь, Лапин все упрощает, выливает воду вместе с ребенком. Но ведь он и не утверждал нигде, что его подход к фотографии полный и исчерпывающий!
Что же до категоричных оценок "больших профи", то я бы относился к ним критично, осторожно. Даже Эйнштейн не сразу понял и принял квантовую теорию. И это при том, что он неоднократно лично беседовал с Нильсом Бором.

12 мар 2010, 12:41
Профиль WWW

лапин - преподаватель
потому неплохо б оценить и учеников
помнится водил людей предельно скептически настроенных к Л на выставку его учеников. вышли с экспозиции исполненные искреннего уважения
сам Л прокомментировал ситуацию (общую) так:
его не поняли. в целом жалеет что тексты имеют широкое неконтекстное хождение.
в целом ему уж типа пофиг, типа есть другие заботы

12 мар 2010, 12:47

Павел Горский писал(а):
Если бы ответ не удивил - не открывали бы эту ветку :)
К счастью про Лапина легко говорить, потому что он - редкое исключение. Я имею в виду то обстоятельство, что оценки произведений искусства в основном субъективны, спекулятивны. Лапин же попытался выделить в фотографии те моменты, которые условно можно назвать "объективными". Он попытался их собрать, систематизировать и описать. Главный вопрос - нужно ли это? Оппоненты резонно замечают, что фотография не сводится к таким элементам. То бишь, Лапин все упрощает, выливает воду вместе с ребенком. Но ведь он и не утверждал нигде, что его подход к фотографии полный и исчерпывающий!
Что же до категоричных оценок "больших профи", то я бы относился к ним критично, осторожно. Даже Эйнштейн не сразу понял и принял квантовую теорию. И это при том, что он неоднократно лично беседовал с Нильсом Бором.

Ответ не удивил, потому что сам разочаровался в подходе Лапина. Более того возникло что-то вроде отвращения к тем снимкам, которыми он особенно восхищается. Немного удивила формулировка: коротко и ясно. Так иногда формулируют по-настоящему большие люди.

Тема задана в виде вопроса, возможно через-чур острого. Оскорблять никого не собирался.

12 мар 2010, 14:10

Александр Бобырь писал(а):
Каковы доводы Больших Профи? Резюме я увидел...

Доводов не было, на тот момент было взаимопонимание без лишних слов. Но какие-то сомнения все же остались. У меня лично создалось какое-то тяжелое субъективное впечатление от его книг. Даже жалею, что взялся читать. Хотелось бы в этом впечатлении разобраться. Избавиться пока не удается.

12 мар 2010, 14:19

Nathan писал(а):
Так иногда формулируют по-настоящему большие люди.
Про Лапина я свое ИМХО сказал. Добавить нечего.
А про "по-настоящему больших людей" добавлю - Лев Толстой не понимал и не принимал поэзию, Шекспира в грош не ставил :)

12 мар 2010, 14:25
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.