|
Текущее время: 25 июн 2025, 02:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Ответ: Лапин - идиот?
Nathan писал(а): Почему некоторые большие фотохудожники считают его идиотом?
кста,  "большие художники" часто сами идиотами и были
фамилии называть не хотца, не к чему
- тут я про живописцев, давно умерших, про которых опубликована масса биографий
|
12 мар 2010, 10:42 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Наверное, надо удалить эту тему. Все же это не очень прилично - обсуждать человека, спрятавшись за ничего не значащий ник.
Кроме того, обсуждать личности (тем более оскорблять) вообще неприемлемо. Во всяком случае, раньше было.
|
12 мар 2010, 10:42 |
|
 |
AndrewA
|
Михаил Кондров писал(а): Наверное, надо удалить эту тему. Все же это не очень прилично - обсуждать человека, спрятавшись за ничего не значащий ник. Кроме того, обсуждать личности (тем более оскорблять) вообще неприемлемо. Во всяком случае, раньше было.
в целом согласен
но сонение озвучено, многие читали
я б просил бы оставить
тем более эту мысль уже встречал в эфире, но не было возможности оппонировать
|
12 мар 2010, 10:47 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Nathan писал(а): Прочитав все его книги, разочаровался в фотографии. Поделился этим с Большим Профи. Ответ не удивил: Лапин - идиот. Идиот ли? Смущает категоричность.
Каковы доводы Больших Профи? Резюме я увидел...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
12 мар 2010, 11:54 |
|
 |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Михаил Кондров писал(а): Наверное, надо удалить эту тему. Все же это не очень прилично - обсуждать человека, спрятавшись за ничего не значащий ник. Кроме того, обсуждать личности (тем более оскорблять) вообще неприемлемо. Во всяком случае, раньше было.
В данном случае, можно рассматривать поставленный вопрос как рекламу публичного человека. Потому как, чтобы ответить на этот вопрос, надо, как минимум, ознакомиться с творчеством Лапина.
|
12 мар 2010, 12:36 |
|
 |
Павел Горский
|
Nathan писал(а): Прочитав все его книги, разочаровался в фотографии. Поделился этим с Большим Профи. Ответ не удивил... Если бы ответ не удивил - не открывали бы эту ветку  К счастью про Лапина легко говорить, потому что он - редкое исключение. Я имею в виду то обстоятельство, что оценки произведений искусства в основном субъективны, спекулятивны. Лапин же попытался выделить в фотографии те моменты, которые условно можно назвать "объективными". Он попытался их собрать, систематизировать и описать. Главный вопрос - нужно ли это? Оппоненты резонно замечают, что фотография не сводится к таким элементам. То бишь, Лапин все упрощает, выливает воду вместе с ребенком. Но ведь он и не утверждал нигде, что его подход к фотографии полный и исчерпывающий! Что же до категоричных оценок "больших профи", то я бы относился к ним критично, осторожно. Даже Эйнштейн не сразу понял и принял квантовую теорию. И это при том, что он неоднократно лично беседовал с Нильсом Бором.
|
12 мар 2010, 12:41 |
|
 |
AndrewA
|
лапин - преподаватель
потому неплохо б оценить и учеников
помнится водил людей предельно скептически настроенных к Л на выставку его учеников. вышли с экспозиции исполненные искреннего уважения
сам Л прокомментировал ситуацию (общую) так:
его не поняли. в целом жалеет что тексты имеют широкое неконтекстное хождение.
в целом ему уж типа пофиг, типа есть другие заботы
|
12 мар 2010, 12:47 |
|
 |
Nathan
|
Павел Горский писал(а): Если бы ответ не удивил - не открывали бы эту ветку  К счастью про Лапина легко говорить, потому что он - редкое исключение. Я имею в виду то обстоятельство, что оценки произведений искусства в основном субъективны, спекулятивны. Лапин же попытался выделить в фотографии те моменты, которые условно можно назвать "объективными". Он попытался их собрать, систематизировать и описать. Главный вопрос - нужно ли это? Оппоненты резонно замечают, что фотография не сводится к таким элементам. То бишь, Лапин все упрощает, выливает воду вместе с ребенком. Но ведь он и не утверждал нигде, что его подход к фотографии полный и исчерпывающий! Что же до категоричных оценок "больших профи", то я бы относился к ним критично, осторожно. Даже Эйнштейн не сразу понял и принял квантовую теорию. И это при том, что он неоднократно лично беседовал с Нильсом Бором.
Ответ не удивил, потому что сам разочаровался в подходе Лапина. Более того возникло что-то вроде отвращения к тем снимкам, которыми он особенно восхищается. Немного удивила формулировка: коротко и ясно. Так иногда формулируют по-настоящему большие люди.
Тема задана в виде вопроса, возможно через-чур острого. Оскорблять никого не собирался.
|
12 мар 2010, 14:10 |
|
 |
Nathan
|
Александр Бобырь писал(а): Каковы доводы Больших Профи? Резюме я увидел...
Доводов не было, на тот момент было взаимопонимание без лишних слов. Но какие-то сомнения все же остались. У меня лично создалось какое-то тяжелое субъективное впечатление от его книг. Даже жалею, что взялся читать. Хотелось бы в этом впечатлении разобраться. Избавиться пока не удается.
|
12 мар 2010, 14:19 |
|
 |
Павел Горский
|
Nathan писал(а): Так иногда формулируют по-настоящему большие люди. Про Лапина я свое ИМХО сказал. Добавить нечего. А про "по-настоящему больших людей" добавлю - Лев Толстой не понимал и не принимал поэзию, Шекспира в грош не ставил 
|
12 мар 2010, 14:25 |
|
|