PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 02:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Любите ли вы радио? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Любите ли вы радио?
Михаил Геллер писал(а):
Надеюсь, это не секретная информация? Прошу ответить.

Нет, конечно. Есть на просторах Рунета не один сайт с подобными выкладками. К примеру: http://www.radioscanner.ru, http://www.aviaforum.ru и т.д.

04 мар 2010, 01:14

Михаил Геллер писал(а):
Надеюсь, это не секретная информация? Прошу ответить.

я в кино видал таких людей что любят слушать подобное :)
я понимаю когда слушают полицейскую волну имея особый интерес
а не имея... эт наверно типа какойнить "филокартии" :)

04 мар 2010, 01:24

Спасибо за толковую инфу, Саша!
Я любил покопаться в КВ-диапазонах, пока мой "Томсон" не накрылся. Проработал 10 лет и накрылся. Что-то с синтезатором частот приключилось.

AndrewA писал(а):
я в кино видал таких людей что любят слушать подобное :)
я понимаю когда слушают полицейскую волну имея особый интерес
а не имея... эт наверно типа какойнить "филокартии" :)

Андрей, я даже знаю людей, которые любят фотографировать самолёты на взлёте-посадке, следить за их перемещениями. В Интернете есть сайты, где они обмениваются фотами и инфой о том, по каким маршрутам сейчас тот или иной борт летает, кто вышел из строя, какая фирма какой борт купила. Они же и слушают эфир. Забыл, как это увлечение называется.

04 мар 2010, 08:41

подумал какую службу было бы интересно прослушать мне

это радио водителей на трассе и, соответственно, ДПС эфир
вот эту тему прослушал бы с искренним интересом
оборудование, диапазоны, тактика .. еще что нибудь

04 мар 2010, 10:57

Не следует забывать, что для бескопромиссных товарисщей существует фирма ICOM (русскоязычный сайт - http://www.icom-russia.ru/ ). Но это совсем другие деньги...

04 мар 2010, 10:58
Профиль ICQ WWW

AndrewA писал(а):
подумал какую службу было бы интересно прослушать мне

это радио водителей на трассе и, соответственно, ДПС эфир
вот эту тему прослушал бы с искренним интересом
оборудование, диапазоны, тактика .. еще что нибудь

Дальнобойщики работают в Си-Би диапазоне (27 МГц). Милиция - в диапазонах 148, 172 и 450-460 МГц. Инфа по Москве и округе вот здесь: http://mvd-kanal.livejournal.com/573.html По Питеру тоже можешь найти при желании. Приобретаешь какой-нибудь радиосканер, например ICOM, и вперёд! Но из-за однообразия ментовской работы это быстро надоедает, по себе знаю.

Лучше всего иметь не требующую регистрации легальную Си-Би станцию в авто и слушать дальнобоев. Очень полезное занятие. Они постоянно обмениваются актуальной дорожной информацией в районе твоего присутствия. Радиус надежного действия автомобильной Си-Би станции за городом - 25 км. Примерная стоимость сабжа вместе с внешней антенной - 150 дохлых енотов. Полезная инфа вот здесь: http://spbnivaclub.narod.ru/article/cbmain.htm

Инфа для размышления: http://radiofree.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=7&Itemid=200

ЗЫ Менты частенько слушают Си-Би диапазон и по результатам могут сильно злобствовать. Поэтому полагаю разумным фильтровать свой радиообмен.

04 мар 2010, 11:41

Александр Бобырь писал(а):
Не следует забывать, что для бескопромиссных товарисщей существует фирма ICOM (русскоязычный сайт - http://www.icom-russia.ru/ ). Но это совсем другие деньги...

Саша, а из каких соображений было включено в список только три приёмника? У нас на рынке в основном представлены приёмники фирмы "Сони" либо всеволновые приёмник малоизвестных китаских фирм, но на удивление вполне сносно работающих.
Раньше эти увлекался. Сейчас на велосипедных прогулках вожу с собой миниатюрный приёмник и слушаю FM.Только из таких соображений, что в наушниках не слышна окружающая обстановка , а на велике её постоянно нужно контролировать

[SIZE="1"]"херня все ваши книги, у меня свой ворох мыслей - девать некуда, я сам себе автор, я сам себе критик, я сам в себе и никто мне не авторитет, я - талантище, я, я, и только я - вот суть, вот соль, вот настоящее благо...[/SIZE]
[SIZE="1"][color="Black"]А.Л, ЖЗЛ[/color][/SIZE]

04 мар 2010, 15:45

Victor Jukhin писал(а):
Саша, а из каких соображений было включено в список только три приёмника?

Витя, дык из недорогих - это общепризнанные лидеры. Вот поэтому.

04 мар 2010, 17:03
Профиль ICQ WWW

Максим Капранов писал(а):
...Андрей, я даже знаю людей, которые любят фотографировать самолёты на взлёте-посадке, следить за их перемещениями. В Интернете есть сайты, где они обмениваются фотами и инфой о том, по каким маршрутам сейчас тот или иной борт летает, кто вышел из строя, какая фирма какой борт купила. Они же и слушают эфир. Забыл, как это увлечение называется.

Это увлечение называется Споттинг (Spotting)

Распространён, в основном, в европейских странах. Для споттеров там отведены/оборудованы специальные места для съёмки. В Москве по вопросам участия в регулярном споттинге в Домодедово, надо обратится по тел., указанному на сайте аэропорта. Про другие аэропорты не знаю.
P.S.
В настоящее время нашлись умельцы, желающие заработать на подобном хобби. Так некая турфирма предлагает авиа-фото тур для любителей споттинга на авиазавод Сокол (Нижний Новгород).

04 мар 2010, 19:41

Михаил Максимов писал(а):
Это увлечение называется Споттинг (Spotting)

Ага, точно. Спасибо за уточнение, Михаил!

04 мар 2010, 20:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.