|
Текущее время: 24 июн 2025, 09:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Для кого творит фотограф ?
Автор |
Сообщение |
anuka
|
 Ответ: Для кого творит фотограф ?
antonv писал(а): Уважаемые господа, а вопрос то предельно примитивен  , выеденного яйца не стоит  . Задавая его противопоставляют 2 крайности: 1. Творчество только для себя. Вещь совершенно бессмысленная. Такого не бывает, чтобы кто-то творил и тут же прятал или уничтожал, чтобы никто не увидел. Если и бывает, то нет смысла обсуждать, так как мы этого никогда не увидим. 2. Творчество для всех. Т.е. надо понравиться всем. А вот это невозможно. Людей слишком много и они слишком разные, часто с противоположными предпочтениями.... блин... ну как же вы любите поговорить большими текстами... каждый раз на два экрана, замучалась пропускать 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
10 фев 2010, 12:46 |
|
 |
Стас Семашко
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): -- плюсиком я отмечаю фотографии, которые посмотрел на конкурсе, а не те, которые понравились. Основную массу работ (все остальные) я буду смотреть по завершении конкурса. Так что подождите радоваться.
ну че вы такой зловредный , не хотите чтобы я радовался ...
ну посмотрим что вы дальше о ней скажете
да и я собираюсь еще повторить этот трюк с анонимностью
а проще было бы все же вам изложить свое секретное кредо
(кстати не много нашел помеченных вашим крестиком)
|
10 фев 2010, 13:07 |
|
 |
antonv
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): я так не считаю. Не надо говорить за меня.
А это и не важно  Из того моего поста только следует, что Вы найдёте единомышленников в любом случае. Чтобы это утверждать, мне не нужно знать Ваших предпочтений 
|
10 фев 2010, 17:07 |
|
 |
kocce
|
А по моему глубокому убеждению, любой художник творит для Бога и отчитываться он должен только перед ним одним.
Конечно для того, чтобы получить какую-то направлющую божественную оценку при жизни - можно (и нужно) показывать свои творения зрителям, но лишь в том случае, если эти зрители являются божественными проявлениями (созданными по образу и подобию Бога). Таких легко выделить из общей толпы по доброжелательному отношению.
Те же, кто злобно хулит произведение художника, являются порождениями Сатаны - вот их-то ни в коем случае нельзя слушать, а тем более вступать с ними в перепалки - иначе зачмыришься и опустишься в такие же.
Максим Железняков: http://oilprint.livejournal.com/16974.html
"Сёмин браво заявляет, что ему "безразлично" по простой причине: он прекрасно знает, что построил он изначально вонючий и засранный вокзальный сортир"
Вот, кстати, зачем он так сказал? Ну не нравится тебе произведение , так и скажи - это произведение мне не нравится/не является произведением искусства (ну если не лень, то потому-то и потому-то).
А экстраполировать на всё творчество - недопустимо и глупо. В мире полно примеров художников только ОДНОГО, но настолько значительного для культуры шедевра, что потерять его из-за нападок каких-то местечковых талантов было бы недопустимо.
|
11 фев 2010, 15:58 |
|
 |
kocce
|
antonv писал(а): 1. Творчество только для себя. Вещь совершенно бессмысленная. Такого не бывает, чтобы кто-то творил и тут же прятал или уничтожал, чтобы никто не увидел.
Ну был такой. Звали Н.В. Гоголь. И думаю не один...
|
11 фев 2010, 15:59 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
тут бы сначала со смыслом жизни разобраться, а потом уже и за большие темы можно браться
|
11 фев 2010, 16:23 |
|
 |
SergeK
|
anuka писал(а): блин... ну как же вы любите поговорить большими текстами... каждый раз на два экрана, замучалась пропускать 
Надежда, определите максимально удобоваримый размер. Я серьезно. У меня есть ощущение, что в интернете длинно писать нельзя, если хочешь что бы прочли. Не тот жанр.
_________________ Сергей Кедров
|
12 фев 2010, 14:15 |
|
 |
SergeK
|
kocce писал(а): Те же, кто злобно хулит произведение художника, являются порождениями Сатаны - вот их-то ни в коем случае нельзя слушать
На всякий случай, я аватара не хулю злобно - пусть будет. А то причислят меня к пораждениям сатаны. Дыба, костер... нафига оно мне надо.
_________________ Сергей Кедров
|
12 фев 2010, 14:33 |
|
 |
AndrewA
|
"Дыба, костер... " ага разбежался...
в сортире замочим 
|
12 фев 2010, 14:48 |
|
 |
anuka
|
SergeK писал(а): Надежда, определите максимально удобоваримый размер. Я серьезно. У меня есть ощущение, что в интернете длинно писать нельзя, если хочешь что бы прочли. Не тот жанр. определяю. от 2-3 до 10-12 строчек и ни строчкой больше. 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
12 фев 2010, 19:31 |
|
|