|
Текущее время: 16 окт 2025, 00:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Илья Карташев
|
 Ответ: Альтернативный "Аватар"
|
06 фев 2010, 11:52 |
|
 |
AndrewA
|
имхо "kocce" (латиница) не читается как "коссе" ни в каком регионе
я конечно не филолог, но мне так кажется
я спросил у народа, а как читается?
народ пока ответил за экзотические страны:
чехи протут как "кочке"
итальянцы - "кочче"
поляки - "коццэ"
пока не сказали как это произнесет англоговорящий и немец. жду
|
06 фев 2010, 12:11 |
|
 |
Илья Карташев
|
Интересное наблюдение. Но к нам оно не имеет отношения, поскольку мы это слово не слушаем и произносим, а пишем и читаем.
|
06 фев 2010, 15:00 |
|
 |
kocce
|
AndrewA писал(а): имхо "kocce" (латиница) не читается как "коссе" ни в каком регионе я конечно не филолог, но мне так кажется
Ув. AndrewA!
Вы же сами признаетесь, что не филолог, а зачем тогда заводите разговоры о вещах, в которых не разбираетесь, да еще там, где вас об этом никто не просит?
Открою вам маленький филологический секрет:
слово "kocce" было древним даже для древних римлян (дело в том, что 11 буква "k" латинского алфавита была у латинян только в очень глубокой древности и постепенно была вытеснена буквой "с", оставшись у римлян разве только в сокращениях).
По этой причине довольно трудно выяснить реальное произношение этого слова у носителей языка, так как даже похожих аналогов несколько тысячелетий уже не встречается (кстати именно по этой причине слово было выбрано в качестве ника - типа слово крайне редкое и в то же время вполне осмысленное).
Если вы хотите, то можете транслитерировать его и как "кокс" и как "каку", только, пожалуйста не учите тех, кт транслитерирует по-другому - у вас нет такого права и никаких доказательств правильности той или иной транслитерации вы не найдете.
Более того, опросив сотню-другую русскоговорящих читателей и получив от них русскоязычное "коссе" вам придется закончить свои исследования и смириться с этим произношением, как превалирующим просто по факту словоупотребеления. Так что если хотите ПО ПРАВИЛАМ, то можете закончить свои исследования и остановится на русскоязычном "коссе".
|
08 фев 2010, 19:21 |
|
 |
kocce
|
Да я, в общем-то не против, но 100% обещать не могу.
|
08 фев 2010, 19:23 |
|
 |
Илья Карташев
|
Со своей стороны я тоже не могу обещать обширной аудитории, но если всё же найдёте возможность прийти, буду рад. Думаю, что не только я буду рад. Если устроите нам кинематографический культпросвет, будем рады все втройне.
Правда, приходите. Хотя бы познакомимся. У нас всем комфортно. АndrewA не приедет, к сожалению - он петербуржец. Бывал у нас лет пять назад. Мы с ним виделись всего один раз, во время встречи в Долгопрудном, в клубе выпускников Физтеха. Её тогда организовывал Александр Хельвас.
Теряемся понемногу, а жаль и зря. Надо чаще встречаться.
|
08 фев 2010, 22:36 |
|
 |
Максим Капранов
|
Илья Карташев писал(а): ...Надо чаще встречаться.
Это точно!
|
08 фев 2010, 22:48 |
|
 |
anuka
|
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
09 фев 2010, 01:28 |
|
 |
AndrewA
|
я таки закончу свои исследования
причин тому тьма
например сакральная:
известно, что слово "безобразный" имеет смысл "без Образный"
то есть субъект , не имеющий ясного образа
эта идея неплохо проиллюстрирована в "мастере маргарите"
именно там одна партия беспрерывно трансофрмируется и в разное время перед разными людьми обретает разный облик...
эта концепция одна из основных в христианстве...
... но впрочем эт я так, попальцеваться, хотя тут есть люди, относящиеся к таким идеями довольно серьезно
я пока не решил как к вам обращаться
но то, что вам наплевать и позволяете обращаться к вам как удобней собеседнику - эт тоже характеризует некоторым образом (хы) конкретно
но уже в другой системе... скажем в психологии
и как тут не вспомнить:
"а что за вино?"
"это для каждого то вино, которое каждый из них хотел бы"
опять же, .... впрочем рано, придержу картишку
посмотрим чем кончится встреча в среду
|
09 фев 2010, 03:53 |
|
 |
kocce
|
Кто спрашивал про камеру, которой снимает Д.Кемерон?
Вот примерно такая (один из первых ваиантов) - уникальная, цифровая, сделанная на заказ (на разработку потрачено примерно 15 млн. долл.).
http://video.google.com/videoplay?docid=-241532803911842846#
|
11 фев 2010, 01:56 |
|
|