|
Текущее время: 25 июн 2025, 12:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Любите ли вы музыку?
В. Самарин писал(а): Паш, а ты проведи социологический опрос и графики нарисуй. Потом всем расскажешь. Дэньги давай! (с) Остап Бендер
|
19 янв 2010, 19:25 |
|
 |
В. Самарин
|
Павел Горский писал(а): Дэньги давай! (с) Остап Бендер
За деньги я Родину продам. Ты из любви к искусству сделай. Всё равно 6 дней в шушенском сидеть. Занялся бы хорошим делом.
|
19 янв 2010, 19:32 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): А есть ли данные о пороге распознавания качества? Т.е. какой процент людей способны услышать разницу в качестве в тех или иных случаях?
отвечу
если чел профессионально не связан с качественным звуком то разницы между хайфай и хайэнд он не почуствует. без тренировки. а после объяснений он эту разницу не оценит
но тут такой нюанс: послушав долгое время хайэнд этот чел разницу будет ощущать постоянно и очень болезненно
проверено на себе
хотя я тренировался и не на истинном "энде" но от "фая" тошнило несколько лет
так что стоит десять раз подумать, влезая в тему
или иначе, если чела устраиваем мп3 то я бы не советовал ни с того ни с сего подсаживаться
пример. мой расчетчик - такой фанат. ему трудно слить музон, потому как он не слушает музон в мп3, а только в пристойном формате. в итоге не знает многого  )
|
19 янв 2010, 19:46 |
|
 |
Павел Горский
|
AndrewA писал(а): так что стоит десять раз подумать, влезая в тему или иначе, если чела устраиваем мп3 то я бы не советовал ни с того ни с сего подсаживаться Почему "ни с того, ни с сего"? Если у человека есть средства и он хочет получить хорошее качество - почему бы не научиться?
|
19 янв 2010, 20:00 |
|
 |
AndrewA
|
это другая тема
сегодня я согласен, енд соотечественнику стоит копейки
совсем не то что в 80х
я вот все слил в92ом. ваще за сущие гроши надо сказать. сложная экономическая ситуация была
и не уверен буду ли восстанавливать. столько лет перепривыкал к обычной жизни...
ребенок пускай резвиться. - молодой. сидидрайвер на днях хочет прикупить. тоже за 8. (какая то магическая цифра блин)
присматривается к винилу... у меня где то в загашнике игла храниться с элиптическим ориентированным алмазом... фиг отдам. - остатки былой роскоши, дорога как память 
|
19 янв 2010, 20:34 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Александр, очень ценная информация о технике. Совершенно правильный подход. Но мне иногда хочется слушать по дороге. Может быть, Вы подскажете, какой CD плеер (walkman) сейчас лучший для симфонической музыки?
Кстати, наушники предпочитаю Аудио-техника
http://www.pleer.ru/_10726.html
|
19 янв 2010, 21:16 |
|
 |
AndrewA
|
юр, завтра спрошу расчетчика, аккурат в декабре он был озабочен тем же вопросом. наверно нашел ответ
я щас прикидывал где бы вне дома мог бы что нить послушать...
мне негде  а жаль
днесь самолете даже кино еле еле слышал. оказывается в боингах охрененный шум. а так и не скажешь
|
19 янв 2010, 22:22 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
спасибо, интересно. У меня есть sony d-ne 830 -приличная машинка, но уже старая. Может, что-то лучше выпустили?
|
19 янв 2010, 22:26 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
YuryS писал(а): Давненько этим не занимался, надо глянуть, что у меня в CD стоит и что в загашниках лежит. Но разница существенная, конечно, после замены. А если по емкостям пройтись... Представитель TI убеждал меня, что вся команда разработчиков Burr-Brown осталась на местах и продолжает трудиться над ОУ и ЦАПами. А разница между AKG 701 и 702 Вам не известна? 701 в Европах 200 EUR, за 702 просят поболе.
Продолжайте, пожалуйста. Спасибо.
Юрий.
Да Бурр-Браун впечатляет. Что касается 702. Я послушал, послушал и купил всё-же 701. Мне они показались аутентичнее что-ли. Но, тут мы вступаем в область очень субъективную - можно долго выискивать плюсы и минусы аппаратного обеспечения. Я хотел бы этого избежать.
Главное - я хотел обратить внимание сообщества на ещё одну великолепную возможность, появившуюся благодаря и-нету (контент) и относительно недорогому оборудованию...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
19 янв 2010, 22:43 |
|
 |
Максим Капранов
|
Собрал систему по сашиному совету и очень доволен. Некоторое время юзал Zero DAC с родными операционниками, потом подоспели из Гонконга сдвоенные OPA627. Саша меня предупреждал - звук изменится, но я не ожидал, что настолько изменится. В общем, спасибо Саше за добрый совет и возможность послушать/сравнить системы!
Что касается наушников, то AKG K701 показались испанским сапогом. Мои Audio-Technica AD900 значительно комфортнее (и существенно дешевле). Возможность длительного прослушивания для меня очень важна, пусть даже и с некоторым проигрышем (это ещё вопрос!) в качестве.
ЗЫ Забавно, что только с этой системой я начал слышать отличие lossless форматов от MP3 320 kB/s.
|
19 янв 2010, 22:47 |
|
|