|
Текущее время: 25 июн 2025, 02:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ответ: поговорим про "Аватар"
Не знаю, кто такой дмитрий, впрочем кто такой аватар тоже не в курсе. Это что-то выдающееся? Или можно пересмотреть "Пятую печать" и забить на аватарные разборки? =8-)
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
13 янв 2010, 21:38 |
|
 |
AndrewA
|
не аватар - это действительно нечто
рано иль поздно посмотрят (тем более услышат о нем) все
притом, я полагаю, зритель разделится (как на роман мастерсмаргаритой) на принявших и на принципиальных противников
а дмитрий - эт какой то идеолог, которого если не наняли то следовало б нанять
|
13 янв 2010, 21:43 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
AndrewA писал(а): не аватар - это действительно нечто
Нечто выдающееся, или нечто низменное или ещё чего? Определитесь с вектором. Я понял про скалярную характеристику...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
13 янв 2010, 21:53 |
|
 |
Илья Карташев
|
Меньше надо слушать Эхо Москвы. Это самая депрессивная и провокационная станция в российском эфире.
|
13 янв 2010, 23:32 |
|
 |
Павел Горский
|
Илья Карташев писал(а): Меньше надо слушать Эхо Москвы. Это самая депрессивная и провокационная станция в российском эфире. Ага! Везде передают брехню, а Эхо лупит правду-матку. От нашей расейской правды не то что в депрессию, в кому можно вляпаться 
|
14 янв 2010, 00:00 |
|
 |
Severoff
|
не надо смотреть этот аватар. я не смотрел и вам не советую.
|
14 янв 2010, 00:55 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Severoff писал(а): не надо смотреть этот аватар. я не смотрел и вам не советую.
сын ходил с друзьями. очень понравился фильм. даже спасибо сказали и пожали руку, чем меня несказанно удивили.
сам не пойду - слишком большие очереди, которые не люблю.
сильно удивился, что примерно за полчаса до начала сеанса образовалась огромная очередь и билеты по 450 руб. улетали как горячие пирожки. и было это ДО Нового года, примерно за неделю. говорят, сейчас намного сложнее попасть. тогда я билеты за 45 минут купил абсолютно без напряга.
|
14 янв 2010, 01:04 |
|
 |
AndrewA
|
Александр Бобырь писал(а): Нечто выдающееся, или нечто низменное или ещё чего? Определитесь с вектором. Я понял про скалярную характеристику...
это выдающийся фильм в планах кинотехнологии и, не постесняюсь, визуального художества
кроме того, психоделическое воздействие потока несомненно и сильно
что касается идеологической трактовки сюжета, то ... словом примерно будет то же, что и с "матером и маргаритой"
люди которые "государственники" по менталитету, либо националистического склада мышления примут фильм вштыки и будут нападать всеми средствами
в принципе замысел сюжета где то в группе "терминатора" и как ни странно "сталкера"
если хотите в двух словах перескажу схему сюжета
это никак не помешает ни просмотру, ни чему иному. благо это не детектив
|
14 янв 2010, 01:26 |
|
 |
AndrewA
|
все одно, не спится...
значит так:
некая фирма (типа "газпром", "шелл") ведет коммерческую добычу полезных ископаемых на одной из планет галактики
на планете есть аборигены (не шибко похожие на людей), которые ведут партизанскую войну с компанией. компания на коммерческой основе создает подразделение типа ОМОН для обеспечения безопасности проекта. кроме того перед омоном главная задача - зачистить наиболее перспективное месторождение от местных. полковник омоновец уверен в быстрой победе высокотехнологичной атаки и рвется в бой, потому что он типа врожденный охотник и боец. компания хочет соблюсти реноме (известная компания, заботится о своем имидже в глазах общественности) и создает проект типа искуственных тел аборигенов, управляемых сознанием землян. главный герой, бывший спецназовец (типа "афганец") с травмированным в бою позвоночником ныне на каталке получает контракт на управление одним из таких тел (аватаром). начальная задача - войти в контакт с местными и убедить их в бесперспективности сопротивления компании (поддерживаемой мощью государства иной цивилизации), необходимости добровольного покидания районов, интересующих компанию. (мне по профессии, надо сказать, задача очень близка и понятна:) проблема однако в том, что на точке расположен типа храмовый комплекс аборигенов, скажем типа ... иерусалима...
войдя в среду аборигенов, живя с ними, герой постепенно проникается их образом мыслей и приходит к выводу о том что так жить ничуть не хуже чем как жил он до того, и что эта нация достойна уважения и права на самоопределение. к тому влюбляется вплоть типа до секса. (сцена, кста, сделана очень красиво и корректно)
устав ждать результата, компания начинает акцию зачистки с применением типа напалма и кассетных бомб по мирному населению
герой возглавляет сопротивление. земляне, понимая что им кранты ежли что, мобилизуют ресурсы и сплачиваются, ...
полковник - истинный военный герой. прямой смелый умный, где надо - хитрый, напоминает образ маршала жукова... очень грамотно учиняет бой, похожий на атаку на въетнамцев в "апокалипсис ХХ"
с огромным трудом аборигены побеждают. но пленных землян не убивают а отправляют домой
все
очень характерно, что весь фильм топ менеджер компании заботится сперва об имидже, затем о котировках акций и выполнении плана добычи. в конце, ест-нно - о собственной безопасности
фильм потрясный по деталям визуальному ряду звуку и фантазии художников
впрочем и все в фильме очень качественно
|
14 янв 2010, 02:49 |
|
 |
Severoff
|
AndrewA писал(а): все одно, не спится... значит так:
фильм потрясный по деталям визуальному ряду звуку и фантазии художников впрочем и все в фильме очень качественно
теперь точно не пойду. типа старомоден. компьютерные технологии в кино не вызывают трепета. и не понял причем тут сталкер?
может ребенка отправлю, шоб был в теме.
кста, у меня знакомый смотрел (тоже с ребенком  , которому тоже не понравилось ) сказал, что сюжет ему стал ясен (кто, с кем, за кого, и чем кончится) после 10 минут просмотра.
|
14 янв 2010, 11:35 |
|
|