PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 02:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
 поговорим про "Аватар" 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: поговорим про "Аватар"
Не знаю, кто такой дмитрий, впрочем кто такой аватар тоже не в курсе. Это что-то выдающееся? Или можно пересмотреть "Пятую печать" и забить на аватарные разборки? =8-)

13 янв 2010, 21:38
Профиль ICQ WWW

не аватар - это действительно нечто
рано иль поздно посмотрят (тем более услышат о нем) все
притом, я полагаю, зритель разделится (как на роман мастерсмаргаритой) на принявших и на принципиальных противников

а дмитрий - эт какой то идеолог, которого если не наняли то следовало б нанять

13 янв 2010, 21:43

AndrewA писал(а):
не аватар - это действительно нечто

Нечто выдающееся, или нечто низменное или ещё чего? Определитесь с вектором. Я понял про скалярную характеристику...

13 янв 2010, 21:53
Профиль ICQ WWW

Меньше надо слушать Эхо Москвы. Это самая депрессивная и провокационная станция в российском эфире.

13 янв 2010, 23:32

Илья Карташев писал(а):
Меньше надо слушать Эхо Москвы. Это самая депрессивная и провокационная станция в российском эфире.
Ага! Везде передают брехню, а Эхо лупит правду-матку. От нашей расейской правды не то что в депрессию, в кому можно вляпаться :p

14 янв 2010, 00:00
Профиль WWW

не надо смотреть этот аватар. я не смотрел и вам не советую.

14 янв 2010, 00:55

Severoff писал(а):
не надо смотреть этот аватар. я не смотрел и вам не советую.

сын ходил с друзьями. очень понравился фильм. даже спасибо сказали и пожали руку, чем меня несказанно удивили.
сам не пойду - слишком большие очереди, которые не люблю.

сильно удивился, что примерно за полчаса до начала сеанса образовалась огромная очередь и билеты по 450 руб. улетали как горячие пирожки. и было это ДО Нового года, примерно за неделю. говорят, сейчас намного сложнее попасть. тогда я билеты за 45 минут купил абсолютно без напряга.

14 янв 2010, 01:04
Профиль WWW

Александр Бобырь писал(а):
Нечто выдающееся, или нечто низменное или ещё чего? Определитесь с вектором. Я понял про скалярную характеристику...

это выдающийся фильм в планах кинотехнологии и, не постесняюсь, визуального художества
кроме того, психоделическое воздействие потока несомненно и сильно
что касается идеологической трактовки сюжета, то ... словом примерно будет то же, что и с "матером и маргаритой"
люди которые "государственники" по менталитету, либо националистического склада мышления примут фильм вштыки и будут нападать всеми средствами

в принципе замысел сюжета где то в группе "терминатора" и как ни странно "сталкера"

если хотите в двух словах перескажу схему сюжета
это никак не помешает ни просмотру, ни чему иному. благо это не детектив

14 янв 2010, 01:26

все одно, не спится...
значит так:
некая фирма (типа "газпром", "шелл") ведет коммерческую добычу полезных ископаемых на одной из планет галактики
на планете есть аборигены (не шибко похожие на людей), которые ведут партизанскую войну с компанией. компания на коммерческой основе создает подразделение типа ОМОН для обеспечения безопасности проекта. кроме того перед омоном главная задача - зачистить наиболее перспективное месторождение от местных. полковник омоновец уверен в быстрой победе высокотехнологичной атаки и рвется в бой, потому что он типа врожденный охотник и боец. компания хочет соблюсти реноме (известная компания, заботится о своем имидже в глазах общественности) и создает проект типа искуственных тел аборигенов, управляемых сознанием землян. главный герой, бывший спецназовец (типа "афганец") с травмированным в бою позвоночником ныне на каталке получает контракт на управление одним из таких тел (аватаром). начальная задача - войти в контакт с местными и убедить их в бесперспективности сопротивления компании (поддерживаемой мощью государства иной цивилизации), необходимости добровольного покидания районов, интересующих компанию. (мне по профессии, надо сказать, задача очень близка и понятна:) проблема однако в том, что на точке расположен типа храмовый комплекс аборигенов, скажем типа ... иерусалима...

войдя в среду аборигенов, живя с ними, герой постепенно проникается их образом мыслей и приходит к выводу о том что так жить ничуть не хуже чем как жил он до того, и что эта нация достойна уважения и права на самоопределение. к тому влюбляется вплоть типа до секса. (сцена, кста, сделана очень красиво и корректно)
устав ждать результата, компания начинает акцию зачистки с применением типа напалма и кассетных бомб по мирному населению
герой возглавляет сопротивление. земляне, понимая что им кранты ежли что, мобилизуют ресурсы и сплачиваются, ...
полковник - истинный военный герой. прямой смелый умный, где надо - хитрый, напоминает образ маршала жукова... очень грамотно учиняет бой, похожий на атаку на въетнамцев в "апокалипсис ХХ"
с огромным трудом аборигены побеждают. но пленных землян не убивают а отправляют домой
все

очень характерно, что весь фильм топ менеджер компании заботится сперва об имидже, затем о котировках акций и выполнении плана добычи. в конце, ест-нно - о собственной безопасности

фильм потрясный по деталям визуальному ряду звуку и фантазии художников
впрочем и все в фильме очень качественно

14 янв 2010, 02:49

AndrewA писал(а):
все одно, не спится...
значит так:

фильм потрясный по деталям визуальному ряду звуку и фантазии художников
впрочем и все в фильме очень качественно

теперь точно не пойду. типа старомоден. компьютерные технологии в кино не вызывают трепета. и не понял причем тут сталкер?
может ребенка отправлю, шоб был в теме.
кста, у меня знакомый смотрел (тоже с ребенком :), которому тоже не понравилось ) сказал, что сюжет ему стал ясен (кто, с кем, за кого, и чем кончится) после 10 минут просмотра.

14 янв 2010, 11:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.