PhotoLine
Текущее время: 15 окт 2025, 02:52

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Гиперкомпенсация 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Гиперкомпенсация
opyel писал(а):
но это не повышение выразительности. да и макс. воздействием такое действо я бы не назвал.

Предположу, что по мнению автора это именно повышение выразительности. Но я имел в виду просто задвигание движка на максимум, и неважно как это называть.

Vera Bobrouiko писал(а):
Тут ещё есть момент максимального разжёвавыния картинки для зрителя, упрощения, плакатности. Зритель не хочет тратить время и силы, к тому же утомлён большим количеством уже потреблённого продукта. Поэтому надо врезать ему по мозгам, чтоб по-быстрому дошло до центров удовольствия. Мне кажется, что обсуждаемое явление скорее связано с чрезмерной ориентацией на зрителя, причём невзыскательного, нежели с какими-то другими явлениями.

Исходным, ключевым моментом всё же является комплекс неполноценности. Отсюда попытка самоутвердиться, ориентация на зрителя, борьба за рейтинг и т.п. Далее растёт неуверенность в степени воздействия и, как следствие, задирание цвета, супердраматизация неба, фотошопные плагины и т.п. Опять оглядка на зрителя, поглаживание своих комплексов и далее по кругу. Согласен, на этом пути легче всего ориентироваться на массового невзыскательного зрителя. Также полировка мозгов яркой рекламой даёт свои плоды. Идеализация понятия яркого образа, который должен дойти до мильёнов, независимо от их визуального опыта и вкуса.

09 окт 2009, 08:43

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
...попробуйте работать с цветом так, как Лоретта Люкс или как Слюсарев. Это трудно.

Это не просто трудно. Это очень трудно, ибо для начала надо отойти от традиции пережаренности потребляемого продукта. И начать работать для себя, а не для публики, рейтинга и проч.

09 окт 2009, 08:49

Максим Капранов писал(а):
для начала ... работать для себя, а не для публики, рейтинга и проч.
Самообман. Для себя можно работать толко в стол. Как только выставил на публику - все, работа "для себя" кончилась. Хотя можно продолжать самого себя обманывать до бесконечности, если так душа просит.

09 окт 2009, 12:27
Профиль WWW

работать в стол вообще невозможно. ну нафиг столу чья-то работа?
а работать не для публики можно. например, стихи писать для любимой

09 окт 2009, 12:38

Severoff писал(а):
работать в стол вообще невозможно. ну нафиг столу чья-то работа?
а работать не для публики можно. например, стихи писать для любимой

"работать" надо для других
"творить" для себя

09 окт 2009, 12:52

снимая своих "низнакомок" я вовсе не имел ввиду позднее делиться с кем то, даже с сайтом
а что я "имел ввиду" я и сам не знаю :)
-----
аккурат вчера супруга полезла в домашний архив исследовать что то там в советском авангарде
попутно спросила меня видел ли какой то новый альбом, что то там про авнгардистов и концлагеря (ибо тема неразрывная в нашем отечестве)
короче всплыла тема "нафига им это было надо?"
- "ну уж не ради продаж" сказала супруга

09 окт 2009, 12:58

Павел Горский писал(а):
Самообман. Для себя можно работать толко в стол. Как только выставил на публику - все, работа "для себя" кончилась. Хотя можно продолжать самого себя обманывать до бесконечности, если так душа просит.

А если я снимаю для себя, снимаю, снимаю... А через годик-другой решаю показать коллегам наиболее удачные свои работы? Или не решаю. Или выставку делаю. Типа, просто поделиться. Не продать, не для рейтинга, а просто поделиться. Это отличается от съёмки на заказ? По-моему, да. Кардинально отличается.

09 окт 2009, 12:58

AndrewA писал(а):
"работать" надо для других
"творить" для себя

можно и так сказать
тока зачем влезать в лингвистические тонкости :)

09 окт 2009, 13:54

Павел Горский писал(а):

Очевидно же, что такое "для себя" - это когда, снимая карточку, ты не думаешь, понравится ли она на фотолайне. Можешь выставлять или не выставлять её потом, от этого она (карточка) уже не изменится. Вопрос в мотивации в момент съёмки и обработки, а не в последующих манипуляциях с уже готовым изображением.

09 окт 2009, 15:34

Максим Капранов писал(а):
Исходным, ключевым моментом всё же является комплекс неполноценности. Отсюда попытка самоутвердиться, ориентация на зрителя, борьба за рейтинг и т.п.

Ну я бы не стала обобщать насчёт исходных причин. Бывает, конечно, что человек любой ценой хочет всем понравиться, именно от комплекса неполноценности. Но гораздо чаще это просто желание стать первым в стае - нормальный такой мужской инстинкт, не чуждый и лучшим представителям вида. Просто некоторые в средствах не стесняются :).

09 окт 2009, 15:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.