|
Текущее время: 14 окт 2025, 19:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Фильм "1/100 сек". Смотреть всем
Автор |
Сообщение |
uliana
|
 Ответ: Фильм "1/100 сек". Смотреть всем
http://club.photo-element.ru/albums/displayimage.php?pos=-25445 Здесь снимок который меня потряс в свое время. Так же дисскусия кажется по поводу этики фоторепортера.... точно не помню тк давно читала.
|
03 окт 2008, 22:45 |
|
 |
Михаил Геллер
|
[quote="uliana"]Так же дисскусия кажется по поводу этики фоторепортера...[quote]
Никакой "этики фоторепортера", также, как, скажем, и врачебной этики, отличной от этики общечеловеческой, не существует.
|
03 окт 2008, 23:39 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Михаил Геллер писал(а): uliana писал(а): Так же дисскусия кажется по поводу этики фоторепортера... Цитата: Никакой "этики фоторепортера", также, как, скажем, и врачебной этики, отличной от этики общечеловеческой, не существует.
Не существует, это точно. Но у некоторых репортеров эта этика - понятие растяжимое:
http://www.photoline.ru/forum/showpost.php?p=28686&postcount=5
Так что можно потихоньку вспышкой в потолок, а можно и дожидаться эффектного кадра. Все от этики зависит.
|
04 окт 2008, 08:30 |
|
 |
Влад Ганс
|
Михаил, ну да-да фильм снят технически с огрехами. сам прикололся над экспонометром.... да разве ж в этом суть ?
Не виноваты репортеры, это ясно.
А вот то, что человек, человек (не абстрактный "репортер") преступает некую незримую черту, ради эффектного кадра, это срашно. И не важно награды там или статус на фотосайтах.... для фотографа всегда важен КАДР.
Вот ну не верю я, что человек Прямо в тот момент, непосредственно, когда он снимает кадр реального убийства, думает о том, что он этим остановит войну. Фотограф это фотограф. он видит и делает КАДР. Всегда
ИМХО, имхо, все это самообман, самооправдание. Когда переступил уже черту. Ну и чтобы легче было жить, потом, придумали эту тему про то, что репортер таким образом делает какое-то абстрактное добро, попуская при этом небольшое, локальное зло....
п.с. войн только меньше не становится почему-то.
|
04 окт 2008, 11:30 |
|
 |
Влад Ганс
|
или давайте по-другому.
вот иду я и вижу, скажем, как пьяное быдло пытается изнасиловать женщину.
Если я пройду мимо, из страха, я при этом знаю, что потом до конца жизни буду считать себя трусом. И буду молчать об этом, потому что тут нечем хвалится.
а если я в это время шел с камерой и заснял все это ? Я БОРЮСЬ С НАСИЛИЕМ !!!! Ура !!! я герой ! показал всему миру, как это плохо, когда мужчина насилует женщину. и совесть чиста и мир стал лучше !!!!
так что ли выходит ?
|
04 окт 2008, 12:13 |
|
 |
Влад Ганс
|
проблема только в том, что те кто насилует женщин, не растрогаются увидев эти фотографии. и не станут "лучше чище и добрее".
... ну лан, зато совесть чиста, не чувствуешь себя погано.
|
04 окт 2008, 12:15 |
|
 |
Дима Винокур
|
Влад Ганс писал(а): или давайте по-другому.
вот иду я и вижу, скажем, как пьяное быдло пытается изнасиловать женщину. Если я пройду мимо, из страха, я при этом знаю, что потом до конца жизни буду считать себя трусом. И буду молчать об этом, потому что тут нечем хвалится.
а если я в это время шел с камерой и заснял все это ? Я БОРЮСЬ С НАСИЛИЕМ !!!! Ура !!! я герой ! показал всему миру, как это плохо, когда мужчина насилует женщину. и совесть чиста и мир стал лучше !!!!
так что ли выходит ?
Правильно поставлен вопрос, только сомневаюсь, что на него будет прямой честный ответ от профессионалов жанра. Гораздо проще обсудить низкое качество ролика.
|
04 окт 2008, 13:34 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Дима Винокур писал(а): Правильно поставлен вопрос, только сомневаюсь, что на него будет прямой честный ответ от профессионалов жанра. Гораздо проще обсудить низкое качество ролика.
так это же репортажная съемка. типа репортажная.
|
04 окт 2008, 16:30 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Влад Ганс писал(а): или давайте по-другому.
вот иду я и вижу, скажем, как пьяное быдло пытается изнасиловать женщину. Если я пройду мимо, из страха, я при этом знаю, что потом до конца жизни буду считать себя трусом. И буду молчать об этом, потому что тут нечем хвалится.
так что ли выходит ?
Не совсем так. Если бы фотограф, увидевший сцену убийства, мог его реально предотвратить - он должен был бы это сделать. Не можешь предотвратить - хотя бы сними. Вдруг, скажем, по снимку смогут опознать убийцу?
Ну вот простой пример. Еду по улице, вижу ДТП. На асфальте лежит человек. Я, естественно (во всех случаях) останавливаюсь, подбегаю, и смотрю, жив ли человек, можно ли ему еще помочь. Если жив - помогаю. Если погиб - возвращаюсь к машине, беру камеру, начинаю снимать. И я не вижу в этом ничего аморального.
Остановить изнасилование, скорее всего, можно просто громко закричав. Или сбегав за милицией или просто за людьми, коль скоро сам не в состоянии драться. А вот остановить убийство, показанное в фильме, дама-репортер, боюсь, не смогла бы никакими средствами. Разве что при наличии у нее огнестрельного оружия. Но это уже другой жанр. Репортеры не убивают. Они снимают. Возможно, кто-то сделает из этого вывод, что люди с оружием нужнее репортеров. Не знаю...
|
04 окт 2008, 18:43 |
|
 |
Илья Карташев
|
Влад Ганс писал(а): или давайте по-другому. вот иду я и вижу, скажем, как пьяное быдло пытается изнасиловать женщину. Если я пройду мимо, из страха, я при этом знаю, что потом до конца жизни буду считать себя трусом. И буду молчать об этом, потому что тут нечем хвалится. а если я в это время шел с камерой и заснял все это ? Я БОРЮСЬ С НАСИЛИЕМ !!!! Ура !!! я герой ! показал всему миру, как это плохо, когда мужчина насилует женщину. и совесть чиста и мир стал лучше !!!! так что ли выходит ?
Вот не люблю я таких сравнений. Если ты идёшь и видишь как быдло в количестве девяти человек, вооружённых к тому же ножами и пистолетами насилуют женщину, лучше пройти мимо и вызвать милицию. Ибо в противном случае укорять себя уже не придётся.
Из той же оперы вопросы типа: "Бросился бы ты спасать утопающего, если сам не умеешь плавать?".
В представленном фильме женщина вряд ли смогла бы предотвратить убийство девочки. Из-за этого она и переживает так эмоционально во время церемонии вручения. Впрочем, идея авторов фильма настолько прозрачна, что её просто не видно.
|
04 окт 2008, 23:24 |
|
|