PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 19:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Фильм "1/100 сек". Смотреть всем 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Фильм "1/100 сек". Смотреть всем
http://club.photo-element.ru/albums/displayimage.php?pos=-25445 Здесь снимок который меня потряс в свое время. Так же дисскусия кажется по поводу этики фоторепортера.... точно не помню тк давно читала.

03 окт 2008, 22:45

[quote="uliana"]Так же дисскусия кажется по поводу этики фоторепортера...[quote]

Никакой "этики фоторепортера", также, как, скажем, и врачебной этики, отличной от этики общечеловеческой, не существует.

03 окт 2008, 23:39

Михаил Геллер писал(а):
uliana писал(а):
Так же дисскусия кажется по поводу этики фоторепортера...
Цитата:

Никакой "этики фоторепортера", также, как, скажем, и врачебной этики, отличной от этики общечеловеческой, не существует.

Не существует, это точно. Но у некоторых репортеров эта этика - понятие растяжимое:
http://www.photoline.ru/forum/showpost.php?p=28686&postcount=5

Так что можно потихоньку вспышкой в потолок, а можно и дожидаться эффектного кадра. Все от этики зависит.

04 окт 2008, 08:30
Профиль WWW

Михаил, ну да-да фильм снят технически с огрехами. сам прикололся над экспонометром.... да разве ж в этом суть ?

Не виноваты репортеры, это ясно.
А вот то, что человек, человек (не абстрактный "репортер") преступает некую незримую черту, ради эффектного кадра, это срашно. И не важно награды там или статус на фотосайтах.... для фотографа всегда важен КАДР.

Вот ну не верю я, что человек Прямо в тот момент, непосредственно, когда он снимает кадр реального убийства, думает о том, что он этим остановит войну. Фотограф это фотограф. он видит и делает КАДР. Всегда

ИМХО, имхо, все это самообман, самооправдание. Когда переступил уже черту. Ну и чтобы легче было жить, потом, придумали эту тему про то, что репортер таким образом делает какое-то абстрактное добро, попуская при этом небольшое, локальное зло....

п.с. войн только меньше не становится почему-то.

04 окт 2008, 11:30
Профиль ICQ WWW

или давайте по-другому.

вот иду я и вижу, скажем, как пьяное быдло пытается изнасиловать женщину.
Если я пройду мимо, из страха, я при этом знаю, что потом до конца жизни буду считать себя трусом. И буду молчать об этом, потому что тут нечем хвалится.

а если я в это время шел с камерой и заснял все это ? Я БОРЮСЬ С НАСИЛИЕМ !!!! Ура !!! я герой ! показал всему миру, как это плохо, когда мужчина насилует женщину. и совесть чиста и мир стал лучше !!!!

так что ли выходит ?

04 окт 2008, 12:13
Профиль ICQ WWW

проблема только в том, что те кто насилует женщин, не растрогаются увидев эти фотографии. и не станут "лучше чище и добрее".

... ну лан, зато совесть чиста, не чувствуешь себя погано.

04 окт 2008, 12:15
Профиль ICQ WWW

Влад Ганс писал(а):
или давайте по-другому.

Если я пройду мимо, из страха, я при этом знаю, что потом до конца жизни буду считать себя трусом. И буду молчать об этом, потому что тут нечем хвалится.

а если я в это время шел с камерой и заснял все это ? Я БОРЮСЬ С НАСИЛИЕМ !!!! Ура !!! я герой ! показал всему миру, как это плохо, когда мужчина насилует женщину. и совесть чиста и мир стал лучше !!!!

так что ли выходит ?

Правильно поставлен вопрос, только сомневаюсь, что на него будет прямой честный ответ от профессионалов жанра. Гораздо проще обсудить низкое качество ролика.

04 окт 2008, 13:34

Дима Винокур писал(а):
Правильно поставлен вопрос, только сомневаюсь, что на него будет прямой честный ответ от профессионалов жанра. Гораздо проще обсудить низкое качество ролика.

так это же репортажная съемка. типа репортажная.

04 окт 2008, 16:30
Профиль WWW

Влад Ганс писал(а):
или давайте по-другому.

так что ли выходит ?

Не совсем так. Если бы фотограф, увидевший сцену убийства, мог его реально предотвратить - он должен был бы это сделать. Не можешь предотвратить - хотя бы сними. Вдруг, скажем, по снимку смогут опознать убийцу?
Ну вот простой пример. Еду по улице, вижу ДТП. На асфальте лежит человек. Я, естественно (во всех случаях) останавливаюсь, подбегаю, и смотрю, жив ли человек, можно ли ему еще помочь. Если жив - помогаю. Если погиб - возвращаюсь к машине, беру камеру, начинаю снимать. И я не вижу в этом ничего аморального.
Остановить изнасилование, скорее всего, можно просто громко закричав. Или сбегав за милицией или просто за людьми, коль скоро сам не в состоянии драться. А вот остановить убийство, показанное в фильме, дама-репортер, боюсь, не смогла бы никакими средствами. Разве что при наличии у нее огнестрельного оружия. Но это уже другой жанр. Репортеры не убивают. Они снимают. Возможно, кто-то сделает из этого вывод, что люди с оружием нужнее репортеров. Не знаю...

04 окт 2008, 18:43

Влад Ганс писал(а):
или давайте по-другому.
так что ли выходит ?

Вот не люблю я таких сравнений. Если ты идёшь и видишь как быдло в количестве девяти человек, вооружённых к тому же ножами и пистолетами насилуют женщину, лучше пройти мимо и вызвать милицию. Ибо в противном случае укорять себя уже не придётся.
Из той же оперы вопросы типа: "Бросился бы ты спасать утопающего, если сам не умеешь плавать?".
В представленном фильме женщина вряд ли смогла бы предотвратить убийство девочки. Из-за этого она и переживает так эмоционально во время церемонии вручения. Впрочем, идея авторов фильма настолько прозрачна, что её просто не видно.

04 окт 2008, 23:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.