|
Текущее время: 16 окт 2025, 22:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 Ничего не докажешь этим людям
SergeK писал(а): "Статья 14
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. " Про школу ничего не сказано. Если школа не государственная, то она сама решает преподавать закон божий или нет.
"Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. "
Согласно этой статьи батюшка наравне с Вами может учить детей кататься на лыжах. Как частное лицо. И как служащий церкви вне государственной школы.
Сергей, этим людям (геллеру и ему подобным) ничего не докажешь. Для них коммунальная кухня и рассуждения обо всех событиях (соседские комфорка, кастрюля, дети, друзья и родители, религия, авторская песня, политика, медицина, фотография, статистика и прочая=прочая=прочая) - самое нормальное состояние, более важное, чем поиск правильных ответов. И главное оружие в этих обсуждениях - провокация оппонентов.
Ну и пусть себе беснуются: собака лает - караван идет.
|
24 сен 2008, 08:49 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Ничего не докажешь этим людям
Михаил Кондров писал(а): Сергей, этим людям (геллеру и ему подобным) ... Ну и пусть себе беснуются: собака лает - караван идет.
Опечатка. Читать: "(Геллеру и ему подобным)" далее по тексту.
|
24 сен 2008, 08:51 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Ответ: Проблема Безбилетника
SergeK писал(а): "Согласно этой статьи батюшка наравне с Вами может учить детей кататься на лыжах. Как частное лицо. И как служащий церкви вне государственной школы.
Как частное лицо, несомненно, может.
|
24 сен 2008, 10:05 |
|
 |
SergeK
|
 Ответ: Ничего не докажешь этим людям
Михаил Кондров писал(а): Сергей, этим людям (геллеру и ему подобным) ничего не докажешь. Для них коммунальная кухня и рассуждения обо всех событиях (соседские комфорка, кастрюля, дети, друзья и родители, религия, авторская песня, политика, медицина, фотография, статистика и прочая=прочая=прочая) - самое нормальное состояние, более важное, чем поиск правильных ответов. И главное оружие в этих обсуждениях - провокация оппонентов. Ну и пусть себе беснуются: собака лает - караван идет.
Михаил, че-то, как-то Вы слишком агрессивно.
Да и я не проч на кухне в хорошей компании потрындеть на означеные темы. Ну а что провокация, как же без нее. Все нормально.
_________________ Сергей Кедров
|
24 сен 2008, 10:12 |
|
 |
SergeK
|
Михаил Геллер писал(а): Как частное лицо, несомненно, может.
Ну так в чем тогда проблема?
|
24 сен 2008, 10:13 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Ответ: Ничего не докажешь этим людям
SergeK писал(а): Михаил, че-то, как-то Вы слишком агрессивно. Да и я не проч на кухне в хорошей компании потрындеть на означеные темы. Ну а что провокация, как же без нее. Все нормально.
Возможно и агрессивно. Просто я уже не один раз с подобным сталкивался именно с этим персонажем. Знаю, как все будет разворачиваться.
А так да, можно и поговорить, высказать свою позицию. Пусть даже она и не будет услышана (улыбка)
|
24 сен 2008, 10:28 |
|
 |
Severoff
|
Повторю здесь вопрос знатокам: назовите европейские страны, где нет преподавания религии в школе? То есть вообще нет ни под каким видом.
Подсказка зала. Есть в Германии, Финлядии, всей Скандинавии, Польше, Греции, в Испании кажется тоже (лень проверять)
Точно нет только во Франции. Кто знаете еще?
Да, скажем, в Германии церковь не отделена от государства, там даже что-то вроде церковного налога есть. Но никто никогда не говорил о том, что в российских школах "Основы православия" должны стать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом.
|
24 сен 2008, 10:34 |
|
 |
Михаил Геллер
|
SergeK писал(а): Ну так в чем тогда проблема?
Нет проблемы, если персонаж фотографии делает это как частное лицо. Но лично мне это не нравится решительно, и своего ребенка я бы на обучение частному лицу - священнослужителю любой из религий никогда не отдал.
Собственно, в споре под фотографией речь шла о другом: о допустимости существования школ под эгидой религиозных организаций. Опять-таки, лично я думаю, что это недопустимо. Но это всего только мое частное мнение.
|
24 сен 2008, 11:58 |
|
 |
Павел Горский
|
Severoff писал(а): Повторю здесь вопрос знатокам: назовите европейские страны, где нет преподавания религии в школе? То есть вообще нет ни под каким видом. Подсказка зала. Есть в Германии, Финлядии, всей Скандинавии, Польше, Греции, в Испании кажется тоже (лень проверять) Точно нет только во Франции. Кто знаете еще? Да, скажем, в Германии церковь не отделена от государства, там даже что-то вроде церковного налога есть. Но никто никогда не говорил о том, что в российских школах "Основы православия" должны стать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметом. Спасибо за информацию. Но пока мы еще в России. И пока у нас свои законы. Лоббировать принятие других в этой ветке, думаю, не стОит.
|
24 сен 2008, 12:27 |
|
 |
SergeK
|
Павел Горский писал(а): Спасибо за информацию. Но пока мы еще в России. И пока у нас свои законы. Лоббировать принятие других в этой ветке, думаю, не стОит.
Мне казалось Вы наоборот за то, что бы объединяться и лоббировать. Противоречиво как-то.
|
24 сен 2008, 13:23 |
|
|