|
Текущее время: 22 июл 2025, 21:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Итоги марша: "Против подлецов!" /Видео-интервью-фото итоги/
Автор |
Сообщение |
igor frid
|
 Re: Итоги марша: "Против подлецов!" /Видео-интервью-фото ито
Юрий Норштейн о Путине и Магнитском20 января 2013, 09:40 « Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина»... Видео: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... UDG41DNoschttp://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/993824-echo/"Речь режиссера Юрия Норштейна на концерте "Высоцкий 75 лет". Церемония награждения лауреатов премии им.Высоцкого "Своя колея" (19-01-2013 Крокус-Сити-Холл, Москва)"
|
20 янв 2013, 16:28 |
|
 |
igor frid
|
Известный бард Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере Юрия Башмета из-за разногласий с альтистом по поводу антимагнитского закона22 января 2013 | 00:00 http://www.echo.msk.ru/news/995078-echo.html"Об этом композитор и исполнитель авторской песни написал на своей страничке в «Фейсбуке». Он сослался на недавнее нашумевшее высказывание Башмета. Цитата по «Интерфаксу» : «Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: "У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите", - это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, - это совсем другое", - сказал Башмет. Он также добавил, что обожает Путина за то, что президент умеет сказать «Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники». Добавлю, что свой юбилей Башмет отмечает 24 января. В этот день в зале имени Чайковского пройдет концерт с участием музыкальных знаменитостей."
|
21 янв 2013, 23:48 |
|
 |
igor frid
|
Прокуратура Петербурга не дает трехлетнему сироте отправиться в США к приемным родителям
22 января 2013 | 00:00 http://www.echo.msk.ru/news/995080-echo.html"Решение суда об усыновлении было принято еще месяц назад, до принятия антимагнитского закона, однако накануне его опротестовала прокуратура. Как рассказала Эху уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, российскиe усыновители отказывались от мальчика уже 9 раз. Напомню, принятый Госдумой антимагнитский закон, который запрещает усыновление американцами российских детей, вступил в силу с Нового года. " 
|
22 янв 2013, 00:00 |
|
 |
igor frid
|
igor frid писал(а): Прокуратура Петербурга не дает трехлетнему сироте отправиться в США к приемным родителям Прокуратура Петербурга не будет препятствовать выезду 3-летнего ребёнка-инвалида в США22 января 2013 | 14:14 http://www.echo.msk.ru/news/995458-echo.html"Накануне уполномоченный по правам ребёнка сообщила, что судебное решение по нему было принято ещё в конце прошлого года, в законную силу должно было вступить 21 января. Однако, по информации аппарата омбудсмена, надзорное ведомство обжаловало решение. Мальчик родился с целым букетом тяжёлых болезней, родители от него отказались сразу и его перевели в психоневрологический дом ребёнка. Российские усыновители брать такого малыша не захотели, от него отказывались 9 раз. Около года назад с мальчиком начала общаться семейная пара из США. В последствие супруги Филлип и Энн решили официально стать его родителями и увезти на свою родину. В итоге суд Петербурга вынес положительное решение до нового года, а это означало, что так называемый антисиротский закон, который запрещает американцам усыновлять российских детей, Филипп, Энн и их приёмный сын обошли. То есть ничто не препятствовало переезду мальчика за океан: 21 января решение горсуда должно было вступить в законную силу. Однако, именно в этот день стало известно, что прокуратура обжаловало это решение, сообщила уполномоченный по правам ребёнка Светлана Агапитова. Сегодня в пресс-службе ведомства радиостанции "Эхо Москвы" сообщили, правда не под запись, что никаких жалоб от них не было, откуда появилась информация они вообще не понимают, и они не будет препятствовать переезду мальчика за океан. Детский омбудсмен сегодня подтвердила эту информацию. Уже завтра, приёмные родители смогут забрать мальчика из дома ребёнка. " 
|
22 янв 2013, 15:01 |
|
 |
igor frid
|
igor frid писал(а): Известный бард Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере Юрия Башмета из-за разногласий с альтистом по поводу антимагнитского закона Сергей Никитин композитор, автор-исполнитель, заслуженный деятель культуры России"Я себе этого позволить никак не мог..."http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/995472-echo/" КОРРЕСПОНДЕНТ: Сергей Яковлевич, действительно ли Вы отказались выступать на юбилейном концерте Башмета, и почему отказались? С.НИКИТИН: Да, действительно, я отказался. Ну, во-первых, я бесконечно уважаю и люблю этого выдающегося музыканта – Юрия Башмета. И нам удалось с ним повзаимодействовать, когда скончался Булат Окуджава, я устраивал вечер его памяти. Это было 20 октября 97 года. Мне удалось дозвониться до Юрия Башмета, вот как раз я его застал между гастролями, и предложил ему сыграть фантазию на темы Булата Окуджавы. Он с готовностью откликнулся, и это состоялось. Эту фантазию написал мой друг, молодой композитор Петр Климов. А потом ещё был вечер в концертном зале «Россия», а потом ещё один был вечер в Большом зале Консерватории. И вот я впервые вышел на сцену Большого зала Консерватории, в окружении академических музыкантов, и самим маэстро Башметом. Играл на гитаре, а он на своем волшебном альте. Конечно, вы представляете мои композиторские, музыкантские чувства. И вот недавно мне звонит помощник Юрия Башмета и говорит, что он хотел бы, чтобы я поучаствовал в его юбилейном вечере. Я, конечно, очень обрадовался, но предложил Юрию Башмету сыграть что-нибудь другое. И предложил ему свою песню на стихи Бориса Рыжего «В блюзовом ключе». Я по интернету ему эту запись передавал, в общем, всё очень сложно. Потому, что он постоянно в гастролях. Кроме того, что он выдающийся альтист, он большой труженик, и со своим ансамблем солистов работает, и теперь ещё и с российским оркестром. И застать его где-то на месте просто не возможно, но всё-таки удавалось это. И вчера, в понедельник, у нас должна была быть репетиция, я предвкушал эту репетицию, уже написал с помощью моего друга партитуру, и там, конечно же, была партия альта. И я предвкушал удовольствие, с каким вот мы будем это все репетировать, а потом играть. А потом в интернете я наткнулся на интервью Юрия Башмета. Ну, это уже вот известно. И конечно, вы понимаете, что передо мной возникла дилемма, выйти на сцену именно в таком юбилейном вечере, когда все поздравляют и выражают свою любовь и уважение артиста. А сначала просто быть с ним солидарным, и в его высказываниях. Я себе этого позволить никак не мог, поэтому я вчера же позвонил Юрию и напрямую его спросил, это его слова? Он подтвердил. Вот я ему сказал, что я придерживаюсь совершенно другой точки зрения на эти вопросы, я с ним категорически не согласен. На что он сказал, что он уважает мою позицию. Ну, вот на этом всё пока закончилось. КОРРЕСПОНДЕНТ: Понятно. С.НИКИТИН: Ну, вы представляете, насколько мне было жалко отказаться от участия в вечере. Как говорится, наступить на горло собственно песне, но я себя почувствовал после этого разговора как-то легко и свободно. А принадлежать к лагерю людей… Таких людей, как тёзки Юрия Башмета: Юрий Норштейн или Юрий Шевчук - гораздо приятнее.КОРРЕСПОНДЕНТ: Спасибо вам большое. "
|
22 янв 2013, 16:34 |
|
 |
igor frid
|
Чулпан Хаматова попросила Владмира Путина сделать исключение из "антимагнитского закона"07 февраля 2013, 16:59 http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1007164-echo/Мультимедийный круглый стол "Сироты без границ" прошел седьмого февраля в пресс-центре РИА Новости. Участниками встречи также стали народный артист России Сергей Юрский, музыкант Андрей Макаревич, директор реабилитационного центра "Вдохновение", приемная мама Надежда Дорогойченко, мамы из США Лэсли Филипс и Бэс Хеттингер. Проблема, которую рассмотрели участники мероприятия, — запрет на усыновление российских сирот американскими семьями. Это одна из наиболее волнующих тем, обсуждаемых сегодня в обществе. В самой острой ситуации оказались дети, которые уже познакомились с предполагаемыми американскими родителями. " У нас такая большая страна. И мы так часто промахиваем конкретные человеческие судьбы. Вот давайте один раз не промахнем", — сказала Хаматова, выступая на круглом столе в РИА Новости. Оригинал на сайте РИА "Новости" http://ria.ru/tv_society/20130207/921706073.html
|
07 фев 2013, 18:17 |
|
 |
igor frid
|
Как чиновники врали о смерти Максима Кузьмина22 февраля 2013 "Павел Астахов потерял голос и, кажется, не только голос, а все это вместе – с голосом и без голоса – свидетельство большого упадка. О борьбе за погибшего Максима Кузьмина – Тимур Олевский." Видео: http://tvrain.ru/articles/kak_chinovnik ... na-337323/
|
25 фев 2013, 11:40 |
|
 |
igor frid
|
Дмитрий Гудков лидер движения "Молодые социалисты России" Вот и первая статистика по детям-сиротам26 марта 2013, 11:11 http://www.echo.msk.ru/blog/dgudkov/1039386-echo/Оригинал: http://dgudkov.livejournal.com/244667.html Месяц назад я направил ряд депутатских писем, запросив статистику по детям-сиротам.
Вот, пришел первый ответ из Министерства образования и науки:  " Как видите, за 5 лет количество российских семей, усыновивших сирот, сократилось на треть. Численность детей, переданных на воспитание (под опеку) в российские семьи, снизилась почти в 2 (!) раза.При этом количество детей в детских домах сократилось не значительно - с 145 тыс до 122 тыс. А статистика по детям-инвалидам не ведется вообще. Сейчас жду ответа от МВД, которое должно предоставить статистику не для слабонервных. P.S.: Из ответа Минобрнауки также видно, что и количество иностранных усыновлений сократилось. Не исключено, что из-за коррупции, о чем нам говорили депутаты ЕР. Но все эти цифры говорят только об одном: граждане были правы, когда назвали закон Димы Яковлева законом подлецов! "
|
26 мар 2013, 17:12 |
|
 |
igor frid
|
Дмитрий Быков обозреватель «Новой» Из цикла «Господин хороший»http://www.novayagazeta.ru/columns/56907.htmlСиротское." Уже шестые сутки средь местной маеты Я слышу плач малютки, российской сироты. Из русского детдома доносятся слова Про детского наркома, Астахова П.А. — Как много детских страхов вошло сегодня в явь! Оставь меня, Астахов, пожалуйста, оставь! Российские сироты знавали злые дни, Но от твоей заботы рыдают и они. В России много классов: есть креативный класс, Но он не очень массов и несколько пригас. Есть коллективный пукл — все знают их толпу, — Он состоит из кукол, им управляет Пу. А есть еще покакл, послушных кадров класс, — Я потому заплакал, что взялся он за нас. Воспитан я в детдоме под кличкою Дебил, Знал много горя кроме, но ты меня добил. Отказник я проклятый, как будто я еврей. Меня не пустят в Штаты по милости твоей. Сижу я безотрадно среди облезлых стен, Учу я слово «падла» и слово «омбудсмен»... Ты просто злобный гений с кинжалом и в плаще! Теперь усыновлений не будет вообще! А с мальчиком в Техасе ты так ошибся, Паш, Что вызвал в нашем классе большой ажиотаж. Ты выл, как слон в вольере, ты выбился из сил! Потом Лавров у Керри прощения просил. Мы дефективный класс-то, и в нашем классе всяк Обделывался часто, но все-таки не так. Оставь сироток, Паша, не совершай греха! Итак-то участь наша достаточно плоха. Езжай-ка без истерик С медалью на груди На свой Лазурный берег И тихо там сиди. "
|
02 апр 2013, 04:13 |
|
|