PhotoLine
Текущее время: 23 июн 2025, 15:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Альтернативный "Аватар" 
Автор Сообщение

Альтернативный "Аватар"
Так как инициатор предыдущего обсуждения http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=9634
наехал на меня за плохое поведение и несоответствие тематике (он там настаивает на обсуждении какого-то "дмитрия"), то завожу другую ветку, посвященную таким вопросам:

1. Необходимость 3D для кино

2. Цветовое пространство "Аватара"

(1) В частности, по первой теме было мнение, что 3D просто вредно . Ну, типа, и голова с непривычки болит, и сознание сильнее дебилизируется.

Вот неплохо высказался Ed-Cher

Ed-Cher писал(а):
Читателю книги требуется наличие развитого интеллекта, чтобы визуализировать и анализировать линейный текст, следить за сюжетными линиями, прорисовывать нужную детализацию у себя в воображении. Толпе это делать очень трудно и поэтому книги читали и читают лишь немногие люди, обладающие определенным уровнем интеллекта. Для совсем тупорылых современников (многие из которых, кстати, преуспевают в 3Д игры) издают брошюрки с кратким содержанием известных произведений, впрочем, это им не помогает - воображение отсутствует напрочь.

Делать нечего, для людей со слабым интеллектом создают кино, где режисер берет на себя роль визуализатора, воображая за зрителя. Народ радостно валит на фильмы, им легко и хорошо - за них уже подумали и все им придумали, разжевали и положили в рот. Однако, классический зритель вынужден по-прежнему напрягать свой разум, чтобы представить трехмерный мир на двухмерном экране.

Какие проблемы, для дебилов есть технология 3Д, которая позволяет напрочь отключить свое воображение. Отдавая важную мыслительную функцию (воображение) на аутсорсинг зритель постепенно становится полным дебилом, не способным даже на минимальное воображение, являющимся неотъемлемой частью мыслительного процесса.

Боль является защитной реакцией огранизма и если голова болит от 3Д и телевизора (штука, блокирующая волю и свободный выбор, вынуждающая слушать какие-то странные новости и мнения, подобранные кем-то, но это отдельная тема), то это повод умной голове задуматься о причинах такой головной боли. Радости от того, что у детей напрочь атрофируется воображение у меня нет, дети должны фантазировать, придумывать, а не потреблять готовый продукт, уничтожающий их разум.

Эти две технологии превосходно работают вместе - одна дает человеку готовые образы, другая - дает ему готовое мнение, добавь к этому шаблоны ежедневного поведения не требующие мыслительной нагрузки - и готов идеальный гражданин своей страны.

По-поводу дебилизации сознания вопросов нет, кстати. Наверное, и первые устно-сказители называли книгу дебилизатором, а уж кино по сравнению с книгой безусловно дает меньше толчков для фантазии.

3D для кино в ряду этих аналогий значительно большее шоу, чем цвет для кино и конечно же как более информативный канал (информативный просто по количеству загружаемого) забивает многим мозги так, что времени на подумать совсем не остается.

Интересно, что большинство людей, смотревших не 3D-версию вполне адекватно вспоминают реплики героев и последовательность развития сюжета, а у некоторых смотревших 3D остается в памяти только выразительное колыхание бюста вертолетчицы.

Но возникает вопрос - а вы уверены что в отдаленном будущем сохранится языковое общение между людьми?
Кстати вопрос более чем актуальный для фотографов...:)

(2) По-поводу цветового пространства в фильме.

Максим Капранов писал(а):
"Выдумать зелёное солнце легко, трудно придумать мир, в котором оно было бы естественным"©

Это, кстати, почему-то мало кто отмечает, разве что Максим Капранов вместе с Дж. Р. Толкиеном.

А между тем спросите у зрителей, вышедших с просмотра этого фильма - все помнят, что в лесу были какие-то яркие цвета, но практически никто не называет их правильно! Такое впечатление, что каждый видел свою палитру :)

04 фев 2010, 22:03

Сообщение Ответ: Альтернативный "Аватар"
kocce писал(а):
2. Цветовое пространство "Аватара"

посмотрите уже какое-нибудь хорошее кино

04 фев 2010, 22:21

Сергей Вараксин писал(а):

После всего того, что написали здесь коссе с AndrewA, на хорошее уже глаза не глядят. Коплю деньги на билет на Аватар.

04 фев 2010, 22:34

Я практически всё кино просматриваю. Так вот мамой клянусь, "Аватар" на сегодня самое лучшее :)
И оно не виновато, что 3D...

04 фев 2010, 22:39

kocce писал(а):
Я практически всё кино просматриваю. Так вот мамой клянусь, "Аватар" на сегодня самое лучшее :)
И оно не виновато, что 3D...

Да ладно. Вы, наверное, засланный казачок. По радио говорили, что из общего бюджета киноленты на рекламу и пиар затрачена почти половина. Колитесь, сколько миллионов вам перепало за столь активную деятельность на нашем форуме?

04 фев 2010, 23:36

Илья Карташев писал(а):
Да ладно. Вы, наверное, засланный казачок. По радио говорили, что из общего бюджета киноленты на рекламу и пиар затрачена почти половина. Колитесь, сколько миллионов вам перепало за столь активную деятельность на нашем форуме?

Нет, половина при бюджете средней картины. Тут сильно меньше - бюджет великоват, реклама ниасилит. Так что маловато чёта заплатили. Надо будет пошантажировать чтоб накинули, а то содержание продолжения разглашу.

А вообще странные вы люди. Каждой второй фотографии как комплимент обязательно приписываете - "абассаца как хорошо передан объем", как будто "передача объема" - главная задача фотографии.
А как блокбастер в реальном 3D, так сразу морды воротите :)

05 фев 2010, 00:59

ну так порекомендуй "хорошее"
ну хоть "какое-нибудь"

05 фев 2010, 11:26

К вопросу о сюжете "Аватара":

«Опыт истории позволяет утверждать, что сильный кризис, например, в математике — это предвестник новых открытий. Хорошо известны и другие проблемы. Энергетический кризис, валютный, духовный…

А сама наша цивилизация? Она, способная за считанные минуты уничтожить всю Солнечную Систему, сама начинает трещать по швам от чуть более суровой зимы.

Весь наш путь, если даже и называть его “прогрессом” и “развитием”, ничего общего не имеет с Гармонией.

А что же делают люди? Может быть, они озабочены всем этим? Ведь все приведенные проблемы известны давно, это не открытие автора. К сожалению, подавляющее большинство людей являются населением, предметом озабоченности и предметом терпеливого ожидания.

Люди еще не стали человечеством. Таким образом, ситуация налицо: уже существуют общечеловеческие проблемы, а человечества способного решить эти проблемы, ещё нет.

Сейчас происходит экономическая революция, она требует создания нового способа мышления. И появится он так, что каждый почувствует, что овладел им, что во Вселенной происходит нечто».

Юрий Реутов, кандидат технических наук, работа «Вселенная и Будущее» (научный труд для АН СССР, 1977г.).

PS. Кстати, если чё, то скачивать у пиратов на торрентах можно уже и DVD-версию... Ну это по-поводу обвинения в рекламе

05 фев 2010, 18:42

kocce писал(а):
... А вообще странные вы люди. Каждой второй фотографии как комплимент обязательно приписываете - "абассаца как хорошо передан объем", как будто "передача объема" - главная задача фотографии.
А как блокбастер в реальном 3D, так сразу морды воротите :)

Ну, во-первых, мы ничего и ничему не приписываем. Бывает, конечно, переписываемся под какой-нибудь фотографией, точно кобели под избранным деревцем. Но не в таком объёме, о котором Вы сейчас подумали.

Во-вторых, морды не воротим. Даже я выше написал, что коплю рублики на билет. Вот как накоплю, так и пойду в кассу. Понравится ли мне кино, не так уж и важно. Заранее знаю, что мои деньги зря не пропадут, поскольку именно из-за них планировался к производству обсуждаемый кинофильм. Ну и, конечно, мне просто приятно поощрить посильным взносом творческий коллектив.

А уж как я буду рад, когда по радио сообщат, что именно мои скромные триста рублей подсобили "Аватару" преодолеть трёхмиллиардный рубеж кассовых сборов! :)

05 фев 2010, 23:31

Илья Карташев писал(а):
А уж как я буду рад, когда по радио сообщат, что именно мои скромные триста рублей подсобили "Аватару" преодолеть трёхмиллиардный рубеж кассовых сборов! :)

Угу. Не забудьте только обратить внимание на 3D-сиськи вертолетчицы при просмотре и упомянуть про плагиат со Стругацких после оного...

PS. Кстати, на правах пиара http://na-vi.ru/category/about-avatar-movie/avatar-scenario
Это к вопросу о сюжетах и содержаниях (хотя с тем что осталось в фильме часто не совпадает)

06 фев 2010, 07:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.