|
Текущее время: 14 окт 2025, 17:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Перловка
Свежие перлы из недавних ЕГЭшных сочинений. Реальные перлы, не выдуманные.
• Автор заставляет нам обратить внимание на огромную темную массу безкультурия, плывущую на наше поколение. • Даниэлла ехала в поезде поступать в университет и по трагическим обстоятельствам утратила в поездке обе руки и ноги. Однажды со мной произошел тоже неприятный происшествий. • Когда у вас появится свой ребенок, ему будет интересно узнать, что когда-то была поэзия, культура. • В ней показано, как ледчик, решившийся ног и попав в самые трудные природные условия выбрался и опять полетел, правда, не на своих ногах, а на имплантантах. • Надо бережно охранять неразвитый мозг ребенка. • Надо отдать дань всем работникам, трудящимся на ниве литературы. • К 16 годам каждого человека должен пленять «Евгений Онегин». • До недавнего времени я мало читала опять же в силу развития прогресса и нехватки времени. • Человеческая душа – это самая чуткая и ранимая часть человеческого организма. • Человек, который не знает литературную поэзию, не знает своих героев Родины. • Литературно обогащенный человек употребляет в разговорной речи много разных выражений. • У нас появляется много свободного времени. У нас появляются дети. • Соня начитывала Раскольникову Евангеля. После каждого прочтения Раскольников оставлял в своей голове некоторые выводы. • К такому поэту, как «Евгений Онегин»… • У каждого человека разная радость, она доступна каждому из нас, причем абсолютно бесплатно. • Достоевский. «Преступление и доказание». • Врач должен лечить здоровье человека. • Остается в душе чувство локтя. • За добро люди всегда отдадут добром. • Из-за войны страдает искусство, всё то, что создано непосильным трудом. • Благородство, любовь и самоотвага возвращает человека. • К своим годам я ощутила многое от жизни. И большинство пошло мне на пользу. • Благодаря этому стихотворению мой внутренний мир стал больше. • Духовно обогатиться, воспитав в себе тягость к литературе. • Я разделяю взгляды поэта (Чуковского – прим. собирателя) и считаю, что систему образования надо слегка изменить. • Что будет интересно читать в данном количестве лет? • Пройдет немного лет, и их любимыми героями станут Евгений Онегин, Родион Раскольников. • Чуковский приводит пример «Евгения Онегина», где дети среднего возраста не пугались онегинских строф, а тянулись к просвещению русской поэзии. • Одним из представителей исторического патриотизма является Наташа, которая убеждает свою семью отдать подводы нуждающимся. • Есть рассказ, написанный Евгением Онегиным, - «О зори наши тихие», хороший и даже задумчивый рассказ. • В своей пьесе «Гроза» Островский написал, что дочь главной героини Кабановой читала в детстве французские романы о любви. И чем дело кончилось? • К.И. Чуйковский. • Книги не содержат смысла, толка, и не приносят никакой пользы. • В центре внимания автора анализ Чуковского. В нем показано, как Чуковский задумывается. • Кажется, чего бы не дал, чтобы хоть издали взглянуть на них… • И это была та живая нить, которая выводила из детской комнаты и соединяла с остальным миром. • Наследить в истории всегда приятно. • Обломов – обалдуй, который не прочитал ни одной книжки. • Пушкин любил женщин так же часто, как и ходил на дуэль. • Происходит дуэль, Гринев понимает, что его на ней могут убить. • У Есенина загородный дом с голубыми ставнями. • Андрею Болконскому наскучила жена с небольшими черными усиками. • Маяковский жил втроем: он, она и ее муж. И их жизнь была насыщенной. • Раскольников – это птица Феникс. • Многие рассказы Гоголя открывают нашему взору тему социальной несправедливости, чинопоклонничества. Так в рассказе «На балу» примечательно выглядит история в театре. Герой рассказа Черевячкин случайно чихнул на лысину сидящему человеку, который занимал высокий чин. • Чацкий любит Софью, но та, дурочка, не понимает своего счастья. • В пьесе Горького «На дне» нравственным идеалом является один из прятавшихся на чердаке. • Пушкин, например, ставил дружбу превыше всего, и даже любви, несмотря на то, что его страсть к девушкам была велика. • В стихотворении «Зимнее утро» Пушкин пишет, что любовь дороже жизни. Просыпаясь утром, он ясно осознает это. • В ночлежке живут алкоголик с женой, разбойник Васька, другие сожители, не имеющие толком ни денег, ни друзей, ни нравственного воспитания. • После неудачного замужества Пьер поступает в масоны. • К моменту написания пьесы «На дне» М.Горький забросил романтизм. Реализм стрелой ворвался в его творчество. • Андрей Болконский весь роман ходил и спрашивал: «Где мой Тулон?» • Автор описывает могилу как тёмную коммунальную квартиру. • Молодых людей забирали на фронт, отрывая их от груди матерей. • Он (Онегин) получил литературное воспитание, читая Маркса, например, и многих других авторов. Это пошло на пользу обществу. Приехав в деревню, Онегин решает провести своеобразную реформу для крестьян: он барщину оброком лёгким заменил после прочтения книг английских авторов. • Например, произведение Л.Н.Толстого «Война и мир» рекомендуется читать в старших классах, а не в младших и средних, потому что ребёнку с несформировавшейся психикой будет трудно понять все смыслы, которые хотел донести до нас автор. • Дети не должны расти раньше времени. • Юная Наташа Ростова имеет достаточно беззаботную жизнь, мечтает о любви. О будущей профессии и карьере она не задумывается. • Некоторые живут своим чередом. • Я думаю, пример противостояния добра и зла – художественное произведение «Мастер и Маргарита». Эта проблема будет актуальна всегда, и постоянно на эту тему будут появляться художественные шедевры, такие как «Ну, погоди!» • В произведении «Скупой рыцарь» отец отказывает сыну в материальной помощи. • Человек без любви не может жить. Но возможна ли любовь между мужчиной и женщиной или какая-либо иная без того светлого, естественного для каждого человека чувства, как любовь к Родине? • В результате этой любовной коллизии и отвержения Одинцовой Базаров становится доктором и по несчастью умирает. После его похорон автор говорит нам про цветы на его могиле и про то, что это всё вечно. Цветы на могиле Базарова растут, солнце встает и садится, жизнь идет вокруг, а цветы всё растут и растут… • Когда Петруша Гринев вырос, его отправили на службу. Но за ним кто-то должен был приглядывать. На такое задание можно было отправить только ответственного человека, которому можно было доверить деньги и много другое. • Переставая читать, люди тем самым лишают себя развития мозга думать. • Может ли любовь изменить бесчувственное, скупое сердце чёрствой души? • Любовь ближних приводит к светлому будущему. • Такие материальные благи, как книги, предметы искусства и всё то, что накоплено предыдущим поколением, должны нести свою ценность для человека в развитии прекрасного в нём.
|
20 окт 2010, 03:23 |
|
 |
Павел Горский
|
 Re: Перловка
Перловка была всегда. В советские времена ее любили печатать в газетах и журналах (разумеется неполитизированные перлы). Но если раньше чаще всего попадалось забавное искажение смысла, то сейчас доминирует отсутствие элементарной культуры. Это пугает. Но умные люди говорят, что так было в истории всегда в эпоху резких перемен. Потом дескать все устаканится.
|
20 окт 2010, 10:50 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): ...сейчас доминирует отсутствие элементарной культуры. Здесь я вижу в первую очередь отсутствие развитых мозгов и неумение связно выражать свои мысли. Вопрос о культуре очень спорный. Что есть элементарная культура, что не очень элементарная - тут надо договариваться об определениях, как говорит один наш соклубник. Я, например, полагаю элементарно некультурным человека, желающего всех причесать в соответствии с определением культурности причёски. Помнится, такие ходили по улицам вместе с милицией и стригли хиппарям патлы.
|
20 окт 2010, 11:13 |
|
 |
Severoff
|
Максим Капранов писал(а): Павел Горский писал(а): ...сейчас доминирует отсутствие элементарной культуры. Здесь я вижу в первую очередь отсутствие развитых мозгов и неумение связно выражать свои мысли. Вопрос о культуре очень спорный. Что есть элементарная культура, что не очень элементарная - тут надо договариваться об определениях, как говорит один наш соклубник. Я, например, полагаю элементарно некультурным человека, желающего всех причесать в соответствии с определением культурности причёски. Помнится, такие ходили по улицам вместе с милицией и стригли хиппарям патлы. под элементарной культурой, думаю, надо подразумевать обладание элементарными знаниями, ну типа Фонвизин все давно уже описал 
|
20 окт 2010, 12:40 |
|
 |
Максим Капранов
|
Severoff писал(а): под элементарной культурой, думаю, надо подразумевать обладание элементарными знаниями, ну типа Фонвизин все давно уже описал  Расплывчато у него там. Неконкретно. Мастер художественного слова, чё с него взять! 
|
20 окт 2010, 12:55 |
|
 |
Илья Карташев
|
Максим Капранов писал(а): Павел Горский писал(а): Я, например, полагаю элементарно некультурным человека, желающего всех причесать в соответствии с определением культурности причёски. Помнится, такие ходили по улицам вместе с милицией и стригли хиппарям патлы. Ну, тогда относись терпимо и к лохматой культуре речи. Из списка выделил одну мудрость: "Книги не содержат смысла, толка, и не приносят никакой пользы". Знаешь, я сегодняшний день провёл в общении с пьяным пролетариатом. На производстве, при работающих станках. Так вот наши рабочие, похоже, вполне разделяют твоё мнение. Культура современной производственной дисциплины позволяет им напиться до свинского состояния, то есть нестояния на ногах. А запрет на пьянство в рабочее время они искренне считают ограничением свободы.
|
20 окт 2010, 21:55 |
|
 |
Павел Горский
|
Илья Карташев писал(а): Максим Капранов писал(а): Павел Горский писал(а): Я, например, полагаю элементарно некультурным человека, желающего всех причесать в соответствии с определением культурности причёски. Помнится, такие ходили по улицам вместе с милицией и стригли хиппарям патлы. Ну, тогда относись терпимо и к лохматой культуре речи. Из списка выделил одну мудрость: "Книги не содержат смысла, толка, и не приносят никакой пользы". Знаешь, я сегодняшний день провёл в общении с пьяным пролетариатом. На производстве, при работающих станках. Так вот наши рабочие, похоже, вполне разделяют твоё мнение. Культура современной производственной дисциплины позволяет им напиться до свинского состояния, то есть нестояния на ногах. А запрет на пьянство в рабочее время они искренне считают ограничением свободы. Илья! Ты мне случайно подклеил слова, которых я не писал. 
|
20 окт 2010, 21:58 |
|
 |
Илья Карташев
|
Я ничего не клеил. Просто нажал на кнопку "Цитата". Отвечал, разумеется, на сообщение Максима Капранова. Из цитируемого сообщения просто вырезал второстепенную фразу.
Если форум работает кривовато, я не виноват. Претензию можно направить администрации или модераторам. Для этого существует раздел "Жалобы и предложения".
|
20 окт 2010, 22:20 |
|
 |
Илья Карташев
|
Кажется, понял. Этот форум цитирует и предыдущее сообщение тоже. Я по рассеянности недоудалил из цитаты заголовок предыдущего.
Моератор должен всё поправить.
|
20 окт 2010, 22:25 |
|
 |
Максим Капранов
|
Илья Карташев писал(а): Ну, тогда относись терпимо и к лохматой культуре речи...
...запрет на пьянство в рабочее время они искренне считают ограничением свободы. А кто сказал, Илья, что я нетерпим к речевой лохматости? Я только на неправильное употребление "т" и "ть" с глаголами нервно реагирую.  Что касается самосознания обиженных на запрет пьянства, то это их дело. Каждый сам выбирает свой путь.
|
21 окт 2010, 00:40 |
|
|