PhotoLine
Текущее время: 13 окт 2025, 20:56

1812 ГОД: ОТВЕТ ИСТОРИКА ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ 
Автор Сообщение

Сообщение Re: 1812 ГОД: ОТВЕТ ИСТОРИКА ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ
Илья Карташев писал(а):
Там вот выше кто-то даже в источники поверил, словно в бога.

Оговорка возникла не спроста. На свете существует такая вещь, как научная методология. Она требует, чтобы любое сделанное утверждение принималось не на веру (так спорят базарные бабки - кто кого перекричит), а доказывалось и доказательства должны быть проверяемы. Для этого принята система цитирования и ссылок на работы других авторов. Ссылки на документы являются признаком научной работы. Верить ни во что вообще не надо. Просто если интересно, то каждый может сам разобраться, проверить, опровергнуть при необходимости или внести свой вклад.

09 сен 2012, 06:25
Профиль WWW

Ну так поднимите перечисленные ссылки и проверьте их. Не каждому источнику информации, а особенно в истории, можно доверять безоговорочно. Есть даже научная дисциплина - источниковедение.
Кроме того, в том блоге большая часть содержания откровенно безосновательна. Хватит уже глупостей и домыслов на ночь глядя.

09 сен 2012, 22:55

Илья, поднимать и проверять будет тот, кого эти утверждения не устраивают. Не нужно проверять все. Достаточно доказать ошибочность парочки, чтобы уличить автора в недобросовестности. Если Вы напишете текст, с которым я не буду согласен и подтвердите свои утверждения источниками, то, если я с ним не соглашусь, то буду проверять. Если же Вы не согласны, то и проверять Вам. Удачи. :)

09 сен 2012, 23:51
Профиль WWW

Илья Карташев писал(а):
BAZ писал(а):
А может не надо торопиться менять названия? Может начать, наконец, учиться видеть, в т.ч. историю, не черно-белой без промежуточных оттенков? :D

....За Россией только Санкт-Петербург и остался. Но и его, похоже, скоро придётся возвращать шведам.

А ведь не возьмут! Даже если будет в плен сдаваться. Найдешь время подумать - почему? :D

10 сен 2012, 00:04

antonv писал(а):
Илья, поднимать и проверять будет тот, кого эти утверждения не устраивают. Не нужно проверять все. Достаточно доказать ошибочность парочки, чтобы уличить автора в недобросовестности. Если Вы напишете текст, с которым я не буду согласен и подтвердите свои утверждения источниками, то, если я с ним не соглашусь, то буду проверять. Если же Вы не согласны, то и проверять Вам. Удачи. :)

Вот в том-то и заключется проблема, что проверять неохота. Лень. Тогда давайте принимать на веру. Ну, примерно как принимают православные христиане Евангелие.
Мне проверять некогда. Да и желания нет. Я все выходные таскал кранами и лебёдками многотонные станки. А вечерами консервировал томаты. Знаете, это тоже довольно трудоёмкая процедура. Работал как автомат. Только после закладки овощей в предварительно стерилизованные банки и первичной стерилизации будущих консервов, у меня появлялся двадцатиминутный интервал времени, чтобы пообщаться с Вами. Процесс заканчивался к половине второго ночи. Но именно такая работа мне приятна. Стеклянные банки, прозрачный рассол, кроваво-красные помидоры с включениями зелёного или жёлтого болгарского перца. Красиво. В годовщину Отечественной войны особенно красиво. Баночки с красно-жёлтой композицией напоминают мне о Великом пожаре.

10 сен 2012, 23:08

BAZ писал(а):
А ведь не возьмут! Даже если будет в плен сдаваться. Найдешь время подумать - почему? :D

С ума сошёл? Когда ты в последний раз имел возможность наблюдать на моём челе отпечаток умственной деятельности? Вот именно. Я тоже за собой не припоминаю никакого просветления в обозримом прошлом.
Но ты не в правильном направлении мыслишь. Коль скоро не возьмут добровольно - впарим силой. А если не будут брать, отключим газ.

10 сен 2012, 23:17

Илья Карташев писал(а):
BAZ писал(а):

С ума сошёл? Когда ты в последний раз имел возможность наблюдать на моём челе отпечаток умственной деятельности?...

Шоб я еще вспомнил, когда в последний раз наблюдал твое чело... В натуре... :D

11 сен 2012, 00:02

Да я бы тоже с удовольствием пожал руку. Только расстояние мешает. Мы знакомы десять лет, но при этом ни разу не повидались.
И ещё всё никак не соберусь выправить загранпаспорт. Без него меня в этом году даже в Молдавию не пустили. Так что я пока невыездной. Давай лучше ты в Москву!

13 сен 2012, 21:38

Илья Карташев писал(а):
Да я бы тоже с удовольствием пожал руку. Только расстояние мешает. Мы знакомы десять лет, но при этом ни разу не повидались.
И ещё всё никак не соберусь выправить загранпаспорт. Без него меня в этом году даже в Молдавию не пустили. Так что я пока невыездной. Давай лучше ты в Москву!

Да загранпаспорт у меня где-то есть, хотя, сдается, просроченный... С другой стороны - бывал я в Москве - шум, гам, толкотня, беготня, менты, пробки. Не, шума и гама, не говоря уже про пробки - этого добра и у нас найти не проблема. Но есть такие местечки - чистый бальзам для души... И всего-ничего езды от моего дома, почитай в любом направлении!

13 сен 2012, 22:24