|
Текущее время: 14 окт 2025, 04:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Добровольные православные дружины в Москве и Московской обл.
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Re: Добровольные православные дружины в Москве и Московской
Severoff писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Вы хотите сказать ...
Я хочу сказать, что если власть будет спускать на тормозах, как вы предлагаете, случаи нападения на храмы, мечети или синагоги, то можно получить реакцию похлеще Манежки Спускать на тормоза ничего не надо, но и педалировать не стоит, как раз второй аспект и создает благоприятную почву для того что бы получить реакцию похлеще Манежки. Сейчас в другом аспекте мы эту реакцию как раз и имеем. Церковь получила информационную Манежку, каждое ошибочное действие служителей церкви, каждое ошибочно сказанное слово становится известно общественности, и хуже другое, вскрыта оказывается и та жизнь служителей, светить которую они бы не хотели. Ну а война с "памятниками" у нас к сожалению в Крови  . К стати, что бы в свое время построить Храм Христа: В 1831 император Николай I строительство храма Христа приказал вести не на Воробьевых горах, а перенести в Чертолье — вместо Зачатьевского женского монастыря. 17 октября 1837 года обитательниц силой вывезли за город, выделив им там другое помещение. Уезжать они отказывались: игуменья, настоятельница монастыря, даже приковала себя цепями к дубу во дворе. Но ее все равно отцепили и увезли, сказав, что это бунт. Легенда гласит, что игуменья официально прокляла это место, заявив, что отныне никакой храм здесь долго не простоит. Ну а сейчас назвать этот Храм домом Христа даже как то стыдно http://www.fxxc.ru/rent/ Представляю, если бы сейчас Иисус появился на пороге Храма и стал бы изгонять из него торговцев, Хулиганством здесь бы не обошлось, здесь бы припаяли еще и покушение на частную собственность,,, и наше правосудие дало бы ему далеко не два года, а гораздо больше
|
26 авг 2012, 13:47 |
|
 |
Severoff
|
Сергей Милицкий писал(а): Severoff писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Вы хотите сказать ...
Я хочу сказать, что если власть будет спускать на тормозах, как вы предлагаете, случаи нападения на храмы, мечети или синагоги, то можно получить реакцию похлеще Манежки Спускать на тормоза ничего не надо, но и педалировать не стоит
|
26 авг 2012, 15:27 |
|
 |
Severoff
|
упс, пропал ответ в предыдущем посте. ну знать так тому и быть 
|
26 авг 2012, 16:53 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Severoff писал(а): упс, пропал ответ в предыдущем посте. ну знать так тому и быть  А я уж подумал, что это и есть ответ 
|
26 авг 2012, 17:15 |
|
 |
antonv
|
Сергей Милицкий писал(а): если бы сейчас Иисус появился на пороге Храма и стал бы изгонять из него торговцев, Хулиганством здесь бы не обошлось, здесь бы припаяли еще и покушение на частную собственность,,, и наше правосудие дало бы ему далеко не два года, а гораздо больше Пошёл бы по статье экстремизм на 15 лет. Разжигание религиозной розни и оскорбление чувств верующих ему бы тоже припаяли, но эта статья слабее.
|
26 авг 2012, 20:00 |
|
 |
igor frid
|
Виктор Шендерович, журналистhttp://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/924428-echo/Краснознамение29 августа 2012, 06:38 " Ответственность за спиливание четырех поклонных крестов в Челябинской области и Архангельске взяло на себя левое (во всех смыслах слова) «революционное» движение «Народная воля». Не вдаваясь в дешевый пиар новых «народовольцев» и их проблемы с мозгами, констатируем главное: в той или иной форме это — или что-то вроде этого — не могло не случиться после истории с «пусями». Ортодоксы всех мастей радостно сливаются в экстазе взаимной ненависти, расширяя поле взаимного вторжения и, как следствие, отторжения. Тут — баш на баш. Если патриарху можно агитировать за Путина — панкам можно устраивать антипутинское выступление в храме. Если после этого девушек заковывают в железо и именем Господа оправляют на зону — ждите пиления крестов. Угол падения, знаете ли, равен углу отражения… Ничего личного: геометрия. В стране, где хоругвеносцам разрешается безнаказанно бить по лицу женщин, церковь дождется и не такого. И ведь главное — уже дождалась однажды! Мало? Поразительно это наше стремление не пропустить ни одних граблей на историческом пути по кругу! Это, наверное, и есть наш особый путь, от которого очумевают иностранцы, привыкшие делать выводы из собственных загогулин… Купола с храмов в восемнадцатом году срывал тот самый народ-богоносец, у которого не осталось в душе никакого Христа после очередного века пошло-вороватой «гундяевщины» (в ту пору «уваровщины», охотнорядства etc.) — с отречением православия от культуры, с мракобесием, корыстолюбием и целованием власти взасос в самую вертикаль… Достали попы! — и вместе с грязноватой водой Россия выплеснула ребенка: милосердие… И — вперед к победе коммунизма имени товарища Сталина! Семьдесят лет спустя аналогичным образом, вместе с заплесневелыми портретами Лигачева-Полозкова-Янаева, мы выплеснули вон социалистическую идею о справедливости. Теперь, минуя все уроки, русский маятник снова полетел в сторону уваровской триады… Ну, хорошо, давайте еще разик, второгоднички… Только и в этот раз будет все то же самое — вот уже и крестоповалы начались. Когда христианство — Альберт Швейцер, никто не пилит кресты. Когда христианство — папа Иоанн Павел, преступники начинают задумываться о душе. Когда христианство — вороватый поп с золотым брегетом и самозванец-гэбешник с постной физиономией и свечкой в руке — ну, не взыщите… Сажайте в тюрьму девочек, лгите, воруйте дальше — и ждите отскока от борта. Самозваные православные патрули разгуливают по улицам Москвы и лезут с мракобесием в театры и кафе — самозваная «Народная воля» с левой резьбой в башке пилит кресты. И те, и другие, как накачавшись энергетиками, находятся в приступе сильнейшего энтузиазма... Когда именно ортодоксы — одни под хоругвями, другие с серпом и молотом — определяют правила общественного диалога, можно быть уверенным: без крови не обойдется. "
|
29 авг 2012, 11:03 |
|
 |
antonv
|
Теперь спиливание крестов станет видом спорта. Это естественно. Любой протест, если не находит выхода, радикализуется. Это сначала на митинги вышли либералы и сторонники демократии. Их задавили. Дальше протест возглавят левые экстремисты. Это не важно, что они уже совсем не демократы и не либералы. Они зеркальное отражение действия властей. Причём, либералам придётся примкнуть к этим левым, так как другого выхода власть им не оставила. То же касается и церкви. Пока была сирая и гонимая, я её защищал от нападок. Но с агрессивной и рвущейся во власть буду драться в меру моих сил. Где бы мне футболочку с пуськами достать?
|
29 авг 2012, 11:36 |
|
 |
Severoff
|
antonv писал(а): Пока была сирая и гонимая, я её защищал от нападок. Но с агрессивной и рвущейся во власть буду драться в меру моих сил. Где бы мне футболочку с пуськами достать? Действительно, пусть снова будет сирая и гонимая. Так удобнее 
|
29 авг 2012, 12:04 |
|
 |
artvika
|
antonv писал(а): То же касается и церкви. Пока была сирая и гонимая, я её защищал от нападок. Но с агрессивной и рвущейся во власть буду драться в меру моих сил. Ага. Как церковь начала пытаться общество в чувство привести, так с ней бороться надо. Ясен пень, что беспредел и вседозволенность ближе и дороже. Плюс определенные силы незаметненько "подкачивают" таких, как Вы. И не надо путать рвение во власть и желание помочь больному, увы, обществу. Также не стОит со всей церковью бороться, в ней очень много хороших служителей, которые помогают нам (тем, кто хочет этого). И их гораздо больше, чем Вы можете себе представить.
|
30 авг 2012, 21:27 |
|
 |
antonv
|
artvika Вы поставили меня в тупик. Я не знаю что Вам ответить. В вашем сообщении сразу несколько обвинений. Вы наприписывали мне кучу грехов, в которых я совсем не повинен и не привели ни одного факта, который бы я мог оспорить. Однажды видел такое описание данного процесса: "Газирование луж" 
|
31 авг 2012, 06:09 |
|
|