|
Текущее время: 24 июн 2025, 00:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
О праве тиражировать дилетантский бред
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Re: О праве тиражировать дилетантский бред
Максим Капранов писал(а): В свое время, будучи модератором, Павел удалял вполне легитимные сообщения, неугодные лично ему Это неправда. Как модератор я имел право удалять сообщения, которые, по моему мнению, были неприемлемы для форума. По действующим и поныне правилам действия модераторов не обсуждаются. Поэтому данный пост Максима можно рассматривать только как выражение личной неприязни.
|
20 апр 2010, 13:12 |
|
 |
antonv
|
Максим, модератор руководствуется правилами конференции. Правила же конференции не должны противоречить законодательству страны. Обычно в правилах конференций оговаривают, что в конференции запрещается обсуждать действия модератора. Но это только в конференции. Их можно обсуждать в любом другом месте. Кроме того, обычно предусмотрена штатная возможность пожаловаться на неправомерные действия модератора. Ну, а право делать всё, что не запрещено законом существует просто по определению права 
|
20 апр 2010, 21:52 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): ...Обычно в правилах конференций оговаривают, что в конференции запрещается обсуждать действия модератора. Антон, Максим все прекрасно знает. Просто у него случилось недержание. Бывает ....
|
20 апр 2010, 21:56 |
|
 |
Максим Капранов
|
Ну вот, порадуешься тому, что человек начал о чем-то задумываться, что-то понимать, как тебе тут же припишут и личную неприязнь, и нарушение правил... Павел Горский писал(а): Это неправда. Как модератор я имел право удалять сообщения, которые, по моему мнению, были неприемлемы для форума. По действующим и поныне правилам действия модераторов не обсуждаются. Поэтому данный пост Максима можно рассматривать только как выражение личной неприязни. 1. Это правда. Также, правда в том, что я имею личное мнение по поводу твоих тогдашних действий и не собираюсь его скрывать. 2. На тот момент не существовало никаких правил для этого форума, так что не надо выдумывать про их нарушение. Про недопустимость обсуждений действий модераторов я и сейчас ничего не нашел. Кроме того, я ничего не обсуждаю, просто констатирую. 3. Личной неприязни нет. Есть мнение о неприемлимости действий. И право модератора удалять сообщения я не оспариваю. И вообще, не переводи разговор на личностные разборки. Я порадовался прогрессу твоего понимания свободы слова, только и всего.  antonv писал(а): Максим, модератор руководствуется правилами конференции. Правила же конференции не должны противоречить законодательству страны. Обычно в правилах конференций оговаривают, что в конференции запрещается обсуждать действия модератора. Но это только в конференции. Их можно обсуждать в любом другом месте. Кроме того, обычно предусмотрена штатная возможность пожаловаться на неправомерные действия модератора. Ну, а право делать всё, что не запрещено законом существует просто по определению права  Антон, я не обсуждаю действия модераторов. Не передергивайте. Я радуюсь прогрессу в понимании свободы слова. Павел Горский писал(а): Антон, Максим все прекрасно знает. Просто у него случилось недержание. Бывает .... Ну вот ты и сорвался, Павел, нагрубил. 
|
20 апр 2010, 23:40 |
|
 |
antonv
|
Максим, я не передёргиваю. Я писал не о конкретных действиях модераторов. Обсуждать нельзя только их, а о модерировании вообще. Ну а свободу я всегда приветствую, во всех проявлениях, хоть и проработал несколько лет модератором в конференции гораздо более оживлённой, чем эта.
|
21 апр 2010, 05:45 |
|
 |
Максим Капранов
|
antonv писал(а): Я писал не о конкретных действиях модераторов... Антон, речь идет о том, что я радуюсь прогрессу топикстартера, дай Бог ему здоровья. Модераторы ни при чем.
|
21 апр 2010, 05:54 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): SergeK писал(а): Есть реальный вред от распространения ложной информации. "Принимайте паутинку натощак и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми". Серьезные СМИ в свободных странах опубликуют не любого автора. Интернет - это СМИ? слава богу пока не каждый инет - СМИ, а только тот, что что по воле владельца таковым зарегился на днях слыхал по радио сетования власти, что не удается начать судебное преследование инета, не зарегившегося как СМИ и распространяющего нежелательную для власти инфу (конкретно о взятках и социальную) потому вопрос о том что всякий инет должен "добровольно" региться как сми (и тем самым ложиться под региональное законодательство) попрежнему актуален однако отвлекся ------ по моему твердому убеждению, 90% книг, посвяшенных теме "фотокомпозиция" принципиально вредны, ибо распостраняют ложную инфу по теме и что теперь? то что по сути все эти книги списаны друг с друга и не противоречат друг другу в типе распространяемой дезинформации, то не являтся свидетельством их правоты, но является свидетельством тотальноси ... "неправильности" ситуации потому любое, пусть даже тоже неправильное, но альтернативеное мнение, следует приветствовать, как попытку предпринять хоть что то
|
21 апр 2010, 10:22 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): ...на днях слыхал по радио сетования власти, что не удается начать судебное преследование инета, не зарегившегося как СМИ и распространяющего нежелательную для власти инфу (конкретно о взятках и социальную) потому вопрос о том что всякий инет должен "добровольно" региться как сми (и тем самым ложиться под региональное законодательство) попрежнему актуален... "В системе нет механизма, позволяющего перекрыть информационные каналы. Если завтра большинство поймет для себя опасность бесконтрольных СМИ, это ничего не изменит. Просто эфир будет забит общими словами и "круглыми столами". В итоге тему заболтают и махнут на нее рукой". (с) http://www.x-libri.ru/elib/none_002/00000030.htm
|
21 апр 2010, 11:37 |
|
|