|
Текущее время: 25 июн 2025, 16:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
65-й годовщине великой Победы
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 65-й годовщине великой Победы
Друзья и коллеги,
я сформулировал основные положения выставки, посвященной 65-ой годовщине великой Победы.
Мне представляется, что это должна быть выставка, на которой, с одной стороны, будут представлены советские солдаты, которые вынесли на себя всю тяжесть Победы. Это должны быть военные фотографии, или сделанные сразу после войны. Обращаю внимание: Победа была добыта советскими солдатами и этот день - день нашей общей памяти и нашей общей гордости.
Кроме того, на выставке будет представлен небольшой фоторепортаж из российской провинции (ведь выставка будет проходить в России).
Сейчас вопрос с репортажем практически решен: есть два возможных варианта. Окончательное решение будет принято совместно с администрацией ЦКИ "Меридиан", где выставка будет проходить. Но это только начало, поскольку она должна побывать в нескольких залах как в Москве, так и за рубежом нашей страны.
Еще один зал, который будет экспонировать выставку - школа Михаила Геллера. С ним у нас тоже достигнута договоренность и Михаил с радостью готов участвовать в проекте.
Что еще нужно? Нужны фотографии советских солдат. Если есть возможность - с небольшим рассказом о тех людях, которые на снимках. Возможно, российские мемориальные комплексы в европейских столицах.
Уже сейчас свои фотографии для проекта предоставили Иван Дементиевский и Марина Маковецкая, Геннадий Крамор и Виктор Янченков. Есть договоренность с Михаилом Геллером. У меня есть фотографии, сделанные на мемориальном кладбище советских воинов-освободителей на холме Славин в Братиславе.
Извините, если получилось очень... жестко. Но это нужно нам. Как мне кажется. Напишите, кто готов поучаствовать в выставке фотографиями своих близких: дедушек и бабушек, матерей и отцов, дядей и тетей... Нужны файлы под печать 30х40 (30х45) см. Со своей стороны даю гарантию, что все фотографии будут с подписями, что к ним будет уважительное отношение и все их можно будет забрать по окончании проекта.
Можно подключиться к проекту. Как это сделать? Просто. Взять за основу наш принцип формирования экспозиции: верхний ряд - солдаты войны, нижний - современная российская провинция. Можно сделать такую выставку и за рубежом - тогда репортаж из ваших небольших городов, селений, деревень. Почему так? Да потому, что наши солдаты в ту войну прикрывали нас сегодняшних. Нас, живущих не только в центральных городах, но и самых-самых маленьких деревеньках. Я в этом уверен и за это им низкий поклон. И вечная память.
Готовность участия в проекте (с выставкой в Санкт-Петербурге) высказала Алла Полетаева. Мы сейчас вместе с ней думаем о том, как это лучше сделать. Подключайтесь.
|
09 мар 2010, 12:24 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Ответ: 65-й годовщине великой Победы
Хорошее дело. Да сопутствует тебе удача! К сожалению, военными фотографиями поделиться не смогу по причине полного их отсутствия.
|
09 мар 2010, 12:49 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Илья Карташев писал(а): Хорошее дело. Да сопутствует тебе удача! К сожалению, военными фотографиями поделиться не смогу по причине полного их отсутствия.
Спасибо, Илья. Но ты всеравно потребуешься. Тогда расскажу, ближе к делу.
|
09 мар 2010, 12:52 |
|
 |
artvika
|
плин, а мне даже нечем поучаствовать... хех...
ладно, если нужен будет неквалифицированный труд (в Москве), то я готова ))
|
09 мар 2010, 23:14 |
|
 |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Про провинцию не понятно, там где была война?
|
10 мар 2010, 00:02 |
|
 |
Михаил Максимов
|
К сожалению у меня нет личного архива времён В.О.В.
Имею лишь несколько портретов ветеранов войны, сделанных в 2007-08гг. Они участвуют в проекте СФХ «ТЕРРИТОРИЯ ПОБЕДЫ», о котором я уже писал ранее. Насколько уместно представлять их здесь?
http://www.photoforum.ru/photo/361547/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/438366/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/436622/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/502635/index.ru.html
P.S.
Хорошо бы дать инфу по этой ветке на титуле Фотолайна для большего резонанса
|
10 мар 2010, 00:07 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Спасибо, Михаил! По ссылкам хорошие фотографии. Но не совсем то, что видится в этом проекте.
|
10 мар 2010, 08:34 |
|
 |
Михаил Максимов
|
ну, значит, в этот раз без меня...
|
10 мар 2010, 17:48 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Re: 65-й годовщине великой Победы
Выставка, посвященная 65-ой годовщине Великой Победы открылась и работает в ЦКИ "Меридиан". О выставке можно посмотреть здесь: http://michael-kondrov.livejournal.com/70965.htmlВыставка работает в левом крыле фойе в дни и часы работы ЦКИ "Меридиан" (ежедневно, кроме воскресенья с 12 до 20 часов). Адрес: Москва, ул.Профсоюзная 61 (м.Калужская). Вход через выставочный зал.
|
25 мар 2010, 14:11 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|