PhotoLine
Текущее время: 24 июн 2025, 23:16

Бессмысленный бумажный фотоархив агентства Magnum 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Бессмысленный бумажный фотоархив агентства Magnum
Ольга Охлопкова писал(а):
По-моему, есть вероятность, что фотография будет дрейфовать в сторону концентрации каких-то выдающихся, редких моментов, то есть в то, что невозможно повторить. Потому как всякого рода душевностей и красивостей наштамповать в цифре можно будет сколько угодно, тем более цифра будет стремительно развиваться дальше, если сравнить, какой она была всего лишь 10 лет назад и сейчас, трудно даже представить, что она сможет через 10 лет.
Будет ли пленочная фотография в приоритете? - Насчет будущего народа сильно сомневаюсь, уж очень компьютерным становится новое поколение, для него файлы на диске более реальны, чем какие-то реальные вещи-пленки. Но не исключено, что у коллекционеров пленочное будет в цене.

Термины "Цифровая фотография" и "пленочная фотография" имеют не больше смысла, чем "чернильно-перьевая поэзия" и "пишмашиночная поэзия". Или там "на-компе-напечатанная-поэзия".

28 фев 2010, 12:58

Ольга Охлопкова писал(а):
По-моему, есть вероятность, что фотография будет дрейфовать в сторону концентрации каких-то выдающихся, редких моментов, то есть в то, что невозможно повторить.
А мне представляется, что фотография начиналась с фиксации "редких моментов" (я бы даже расширил до "интересных моментов"), всегда занималась этим и будет продолжать заниматься. Собственно, это и отличает ее от живописи, делает особым видом искусства.
Возможно из фотографии будут уходить несвойственные этой цели "искусственности", такие как коллажи и проч., т.е. все что уводит от реального интересного момента.

28 фев 2010, 13:07
Профиль WWW

Михаил Геллер писал(а):
Термины "Цифровая фотография" и "пленочная фотография" имеют не больше смысла, чем "чернильно-перьевая поэзия" и "пишмашиночная поэзия". Или там "на-компе-напечатанная-поэзия".

У меня знакомый пишет стихи на мобильнике. Смсками отправляет. Ограничен длинной сообщения, кажется, 150 знаков. Поэтому пишет латиницей, так больше слов вмещается. Короче говоря, вследствии необходимости преодоления сопротивления инструмента его поэзию можно назвать "мобильной" :)

28 фев 2010, 13:12

Северов, кино уже посмотрел? - изнываю от любопытства
(пардон за офтоп)

28 фев 2010, 13:21

нет еще :)
соопчу как тока )

28 фев 2010, 13:22

АХТУНГ
(не, не в "том" смысле, а в исходном :))
имхо наиболее перспективно рассуждать по теме моего вопроса тут http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?p=54625&posted=1#post54625

28 фев 2010, 16:23

AndrewA писал(а):
АХТУНГ
(не, не в "том" смысле, а в исходном :))
имхо наиболее перспективно рассуждать по теме моего вопроса тут http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?p=54625&posted=1#post54625

там обсуждать не представляется возможным
там можно только декларировать .

автор ветки свои верования накладывает на фотографию,
но его интересует не фотография !, а то, что за ней скрыто - тайные связи линий (взятых произвольно) ,
особые смыслы этих линий.
Он не спорит о фотографии, а спорит о значении линий , складываются ли они в известный только ему узор ...

28 фев 2010, 16:43

Михаил Геллер писал(а):

Михаил, та часть меня, которая - "физик", с Вами согласна, а та, которая "лирик" - все-таки жаль кусочек пленки с реальным сохраненным светом и ручные отпечатки из ванночек. Хотя сама я все никак не могу себя заставить хотя бы разыскать пленки, где получились удачные кадры и хотя бы сложить в отдельную кучу. Да и отпечатки печатала сама только в далеком детстве :)

28 фев 2010, 18:49

Павел Горский писал(а):
А мне представляется, что фотография начиналась с фиксации "редких моментов" (я бы даже расширил до "интересных моментов"), всегда занималась этим и будет продолжать заниматься. Собственно, это и отличает ее от живописи, делает особым видом искусства.
Возможно из фотографии будут уходить несвойственные этой цели "искусственности", такие как коллажи и проч., т.е. все что уводит от реального интересного момента.

В начале фотографии любые моменты были интересные, потому как все это было в новинку. А сейчас только уж совсем ленивый не фотографирует. То есть фотография становится бытовым явлением. Потому, чтобы из всего этого выделиться для искусства и прочих Magnum-ов :) вероятно придется фотографировать уж что-то совсем редкое и выдающееся.

28 фев 2010, 19:03