PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 21:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 1. Глас народа 2. Про Бахыта (или наоборот) 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: 1. Глас народа 2. Про Бахыта (или наоборот)
"как много нам открытий чудных готовит просвещенья..."
- когда то слыхал из телевизора :)

23 фев 2010, 00:46

AndrewA писал(а):
"как много нам открытий чудных готовит просвещенья..."
- когда то слыхал из телевизора :)

Так я тоже про это и читал, и слышал... А про Варвару с Вавилоном, и не БородинО - нет. Один раз в жизни можно по делу ответить? Циркуляры Минобразования РФ не до всех доходят вовремя...

23 фев 2010, 23:45

я не очень понял ЧТО именно ответить
бородино и вавилон возникли от наплевательства на правила
в первом случае из-за чванства российской аристократии которая сплошь и рядом говорила пофранцузски намного лучше чем порусски и предпочитала даже русские слова произносить с французским прононсом с ударением на последнюю гласную...
во втором из-за необразованности пипла в массах, полагающей что символ "B" всегда читается как "вэ" (водка), даже в иностранных текстах написанных латиницей...
кста, на последнем настаивает и наш друг "kocce", утверждающий, что де каждый соотечественник прочтет его ник как "коссе", даже если будет шибко образован... потому что он - наш соотечественник. то есть нашему челу что "kocce" что "kosse" - один хрен-малина. и это по его мнению очевидно... если вдумаете возражать, то не со мной спорьте а с кейсиси

24 фев 2010, 12:02

AndrewA писал(а):
я не очень понял ЧТО именно ответить
бородино и вавилон возникли от наплевательства на правила
в первом случае из-за чванства российской аристократии которая сплошь и рядом говорила пофранцузски намного лучше чем порусски и предпочитала даже русские слова произносить с французским прононсом с ударением на последнюю гласную...
во втором из-за необразованности пипла в массах, полагающей что символ "B" всегда читается как "вэ" (водка), даже в иностранных текстах написанных латиницей...
кста, на последнем настаивает и наш друг "kocce", утверждающий, что де каждый соотечественник прочтет его ник как "коссе", даже если будет шибко образован... потому что он - наш соотечественник. то есть нашему челу что "kocce" что "kosse" - один хрен-малина. и это по его мнению очевидно... если вдумаете возражать, то не со мной спорьте а с кейсиси

А, вот в чем дело... Так это началось задолго до появления франкоговорящей русской аристократии. Вас же, видимо, не смущают Иисусы (Йешуа) Христос и Навин(Бен-Нун), Назарет и Вифлеем (Нацрат и Бейт-Лехем), Моисей (Моше), Соломон(Шломо), я уже не говорю про Рим и Париж. Стоит-ли теперь-то так переживать? :)

24 фев 2010, 23:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3