Ответ: о <со>блюдении норм<ов> речи
Severoff писал(а):
"Наша обычная пунктуация с точками, с запятыми, с вопросительными и восклицательными знаками чересчур бедна и маловыразительна по сравнению с оттенками эмоций, которые сейчас усложненный человек вкладывает в поэтическое произведение", — сетовал почти столетие назад В. Маяковский.
кстати да
днесь учил с ребенком пушкина "медный всадник"
(пояснял ему о чём в той или иной строке пытался сказать великий поэт, ибо дети не понимают процентов сорок его предложений)
так вот, опять обратил внимание, что разбивка на строки совершенно алогична содержанию и структуре русского языка. зато логична с позиций "поэтики"
то есть пушкин единомышленник маяковского, тока не высказывал этих идей публично
кстати этим объясняется массовый тупизм современных чтецов поэзии, которые сплошь и рядом не понимают, как читать: по правилам русского или по разбивке ритма...
это я знаю достоверно, потому что накупил "аудиокниг" с поэзией но слушать не могу. тошнит сразу
пожалуй нечто похожее присходит и с фотой на нашем сайте. народ, что тот чтец, не может поймать баланса между смыслом структурой и поэзией...
(я про чтение в данном случае)
...все время выносит то в одну сторону то в другую
нет того что б просто ехать меж кюветов...