|
Текущее время: 14 окт 2025, 23:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: Гиперкомпенсация
Павел Горский писал(а): Как только пришло решение показать другим, даже "просто поделиться" - все, ситуация кардинально меняется. Почему пришло такое решение?..
Павел, ты офтопишь. Мы про гиперкомпенсацию говорили.
Но я попробую ответить, чтобы закрыть навсегда обсуждение этого вопроса с тобой. Я когда снимаю, то не думаю о том, чтобы снятое кому-то понравилось. Я просто снимаю. А потом просто показываю. Или не показываю. У МЕНЯ НЕТ СВЯЗИ МЕЖДУ СЪЁМКОЙ И ПОКАЗОМ. Исключения очень редки, например недавно я снимал свадьбу племяшки по её просьбе. Старался сделать так, чтобы заказчику (родственникам) понравилось. Почувствуй разницу. Если не чувствуешь, то не подходи больше ко мне с этой темой, ибо устал я объяснять тебе очевидные вещи восьмой раз.
|
10 окт 2009, 20:54 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Павел, ты офтопишь. Мы про гиперкомпенсацию говорили.  Я среагировал на твои слова "для начала ... работать для себя, а не для публики, рейтинга и проч." Если ты считаешь, что эта тема к гиперкомпенсации не относится - закроем ее.
|
10 окт 2009, 21:09 |
|
 |
Максим Капранов
|
Serg52 писал(а): я так думаю, что "пережаренные" цвета на фотографиях возникают по разным причинам: ... Возможно есть и психологические причины... но я в них тоже не шарю ))))
Я не столько про пережаренные цвета или ещё чего-нибудь, сколько про гиперкомпенсацию как таковую. Полагаю, что следствием может являться не только пережаренный цвет, но и излишняя контрастность, а также, скажем, бан в ответ на честное выражение своего мнения или зуботычина в ответ на лёгкое замечание.
|
10 окт 2009, 21:39 |
|
 |
Serg52
|
Максим Капранов писал(а): Я не столько про пережаренные цвета или ещё чего-нибудь, сколько про гиперкомпенсацию как таковую. Полагаю, что следствием может являться не только пережаренный цвет, но и излишняя контрастность, а также, скажем, бан в ответ на честное выражение своего мнения или зуботычина в ответ на лёгкое замечание.
это да... согласен... хотя к тому как тут часто высказывают эту критику трудно относиться адекватно... война кланов идет тысячелетия, зачастую высказав кому то одобрение члену одного клана автоматически становишься врагом для других кланов ))))))))) мне кажется избыточное хамство, и ожидание сплошных комплиментов точно из области психологии, конечно причина может быть не только в избыточной реакции на внешние раздражители, но эта тема точно у многих чувствуется )))
_________________ На мертвой ветке
Чернеет ворон.
Осенний вечер.
|
10 окт 2009, 22:41 |
|
 |
Максим Капранов
|
Serg52 писал(а): ...причина может быть не только в избыточной реакции на внешние раздражители, но эта тема точно у многих чувствуется )))
Угу...
ЗЫ Сопсна, коллеги, я не жду особенно глубокой дискуссии по сабжу, ибо НМВ всё ясно. Просто оформил свои наблюдения и высказал. Типа, докопался до единого корня целого ряда проблем, как мне кажется. Спасибо за внимание!
|
10 окт 2009, 22:54 |
|
|