
Ответ: Пожалуйста помогите, обьясните.
На тех фотках никакой "благодати" нет. Близкие по форме линии от ярких групповых источников света выходят из-за движения фотоаппарата во время экспозиции. Такой кадр может получить даже начинающий фотограф-любитель, причём часто совершенно неосознанно. Почти у всех современных фотоаппаратов имеется т.н. режим "ночного портрета" - это когда вспышка срабатывает на фоне длительной выдержки. Если этот режим используется профаном, который считает, что сразу после срабатывания блица съёмка закончена и в этот момент опускает/поднимает фотоаппарат, то такие "благодати" будут преследовать его по пятам. Заметьте, что все представленные изображения очень плохого качества. На плёнках и матрицах профессиональных фотографов такие явления почему-то не наблюдаются, хотя и среди профессионалов имеются истово верующие люди.
Если Вы сами хотите попробовать получить подобную "благодать", следует затеять эксперимент. Проводить его лучше в тёмном, желательно без внутреннего освещения, помещении (не обязательно в церкви, хотя на фоне иконостаса фокус будет смотреться более выигрышно) и с помощником.
У фотоаппарата следует принудительно включить вспышку и выставить (если нет режима "ночной портрет") выдержку порядка двух секунд. В правую руку товарищу надо вложить зажжённый огарок свечи и попросить его осенить себя крестным знамением сразу после того, как сработает вспышка. За две секунды он вполне успеет перекреститься. В течение съёмки камеру следует держать неподвижно.
Что мы получим на фотоснимке? Статичную освещённую светом вспышки фигуру помощника и яркий крест, нарисованный пламенем свечи в течение тех самых двух секунд. Полученную фотографию можно смело выставлять в интернете на всяких богобоязненных форумах - успех будет ошеломляющим.