Спасибо всем тем, кто посетил выставку и поделился своими впечатлениями, особенно оставившим добрые пожелания в тетрадке "отзывов"...
В воскресенье
[color="DarkRed"]28-го сентября[/color] - закрытие. Буду рад видеть всех повторно, а кто-то ещё имеет шанс успеть посмотреть экспозицию в присутствии автора и задать ему интересующие вопросы.
Ещё хочу обобщить некоторые размышления прозвучавшие в этом треде.
На выставку отобрано 44 работы. Помещение камерное, и формат работ отчасти продиктован интерьером. Куратор выставки Георгий Колосов просмотрел, наверное, более полтысячи исходников, где его выбор экспозиции складывался по неведомым для меня критериям, и, скорее всего промыслительным для него. Однако, наблюдая за этим процессом, практически не вмешиваясь, кажется, я настоял только на одной карточке, в конце концов, вся сюжетная линия выстроилась вполне прозрачно, удобочитаемо, повествовательно и законченно. Прекрасная мысль и видение замечательного фотографа - за что Георгию поклон.
Теперь немного о цифровых технологиях.
Сроки подготовки к выставке сжались таким образом, что накануне открытия она была отпечатана в течение одного дня и заклипована в течение одной ночи. Я уже позже осознал, что так не бывает, но это отдельная история.
Выбор печати во многом ещё продиктован эклектикой исходных материалов. Все фотографии сделаны в разное время в течение трёх лет экспериментов с различной техникой. Из 44-х снимков два были сделаны цифровым аппаратом, остальные плёночными. Мои приоритеты в жизни имеют примерно такое же соотношение. Я действительно предпочитаю снимать на плёнку.
Почему печать этой выставки цифровая, вы уже догадались. Львиная доля сюжетов - это слайды, некоторые цветные негативы переведены в ч/б, другие оставлены как есть, аутентичное ч/б слегка тонировано и отпечатано в режиме RGB.
В общем разные по материалу и технике работы, отпечатанные в невероятно короткие сроки, висят в галерее и радуют глаз.
И ещё пару слов о цифровой печати. Я попробовал печать на разных машинах во многих лабораториях Москвы. Мой выбор окончательно был сделан в сторону среднеформатной печати на Durst Theta 50. Это лазерные технологии с тональной печатью, на мой взгляд очень качественно, художественно, и по-честному фотографично.
Возможно, мне удастся порадовать вас в следующий раз только ч/б и только ручной печатью. В последнее время всё больше снимаю на узкую камеру.
Жду всех в воскресенье в галерее "Феофания", пошёл покупать одноразовые стаканчики для вина. )