PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 19:53

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Проблема Безбилетника 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Проблема Безбилетника
Михаил Геллер писал(а):
Что такое "настоящий знахарь"? Возможно я вас неверно понял. В моем представлении, знахарь - лицо без медицинского образования, незаконно занимающееся врачебной деятельностью. То есть - преступник.

1. те знахари, кто берется лечить онкологию - шарлатаны. я знаю
2. молва, которая преувеличивает - это я :)
от меня в детстве официальная медицина отказалась, хотя родители прошли, наверно, всех питерских светил.
поймите, я ничего не имею против врачей, и знаю, что сегодня большинство знахарей, действительно, мошенники.
но мы как-то далеко ушли от начальной темы. :)

25 сен 2008, 00:21

Severoff писал(а):
Ага, лояльное, и лайн тому лишнее подтверждение :)

вот-вот, давайте посмотрим на международный опыт.и поищем свое решение

На мой взгляд история мировых религий и тем более сект должна входить в общий курс истории.
Что касается собственно религиозного образования ( тока не надо про дореволюционный Закон Божий, речь не о нем), то необходимо изучать прежде всего ту религию которая господствует на данной территории. Это необходимо, чтобы понять СВОЮ культуру.
Как можно понять Достоевского не зная основ православия? Как без них постигнуть смыл Троицы Рублева? Как вообще знакомится с насквозь религиозной культурой допетровской Руси?

Применительно к России это означает приоритет трех религий: православия, ислама и буддизма. То есть на европейской части основа - православие, которое по желанию для части учеников может быть заменено на ислам или буддизм. А в Татарстане или Северном Кавказе, наоборот, основа - ислам. В Бурятии - буддизм.

У меня вообщем нет ни каких серьезных возражений.
Я бы разделил изучение истории религий и религиозное воспитание. Все-таки это разные вещи. Вообщем нет у нас с Вами спора.

25 сен 2008, 01:00

Все-таки не корректно все равнять под одну гребенку. Врач - это особый случай. Не единственный - оператор АЭС, пилот самолета....
Но нельзя же равнять их с слесарем сантехником. Если меня ни кто не учил кран менять, так мне за это и браться нельзя? Есть же какой-то здравый смысл.
И воспитание детей. За все время существования людей на Земле детей воспитывали родители. Нет родителей - родственники, приемные родители. Вобщем кто угодно только не специально подготовленные люди. И это естественно. Любая взрослая человеческая осообь должна быть в состоянии это сделать. Не верно путать специальные знания с присущими каждому человеку по природе.

25 сен 2008, 01:12

Павел Горский писал(а):
Простите, Анна, но я устал от этой дискуссии.
Мнения обрисованы. Думаю, уже достаточно...

Конечно, Павел, Вы устали, ведь неудобно отвечать на вопросы, ответы на которые покажут несостоятельность и предвзятость Вашей позиции по отношению к священнослужителям, церкви и религии.

Мнения обрисованы, при этом Ваше - воинствующий атеизм. Всё ведь ясно, не правда ли?

Я закрываю эту тему.

25 сен 2008, 11:20
Профиль ICQ WWW

AnyaD писал(а):
Конечно, Павел, Вы устали, ведь неудобно отвечать на вопросы, ответы на которые покажут несостоятельность и предвзятость Вашей позиции по отношению к священнослужителям, церкви и религии.
Вовсе нет.
Просто я провожу за дисплеем по 10 часов в сутки и обширные дискуссии физически трудно вести.

Цитата:
Мнения обрисованы, при этом Ваше - воинствующий атеизм. Всё ведь ясно, не правда ли?
Атеизм - да. Но воинствующий ли? Скорее нет. Умеренный, ИМХО.

Цитата:
Я закрываю эту тему.
Согласен. Спасибо за обсуждение и понимание.

25 сен 2008, 13:00
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6